@ 2014.03.02 , 22:55

致富信息:你减肥我出钱

[-]

积极运动和平衡饮食是保持健康生活方式的关键,知道这些有用么?当然有用,不过好像也没什么用———吃货照样吃,懒人们继续懒。不过至少在运动追踪设备的帮助下,我们比以前更清楚多少运动量能保持健康,而医疗机构也注意到了这点。

PSFK实验室在人类健康未来报告中提到了激励性健康可能是未来的潮流,所谓激励性健康是用情绪和经济上的奖励帮助改变人们的不良健康习惯,替代成更健康的生活习惯。医疗结构、雇主和私营公司都会提供种种程序鼓励大家更积极地保持自己的健康,也会提供诱人的奖励让人们意识到为保持个人健康,程序提供商付出了多大的努力。

下面就是一个公司提供奖励性健身的例子。

[-]

排除所有夸张的描述,DietBetter基本上是一款社交节食游戏,游戏通过提供现金鼓励用户减重。人们可以先花钱赌自己可以减掉多少斤,如果达到目标可以赚钱,如果没达到目标,用户就输掉押上的钱。这个平台有两个特色减重计划:一个叫Kickstarter,用户需要尽可能在4周时间里减掉4%的体重;另外一个叫Transformer,这是一个长期减重计划,用户需要在6周内减掉10%的体重才能赚到奖励,否则一样要输钱。仅仅2013年一年,这家公司花费300万美元奖励减肥赢家,所有用户一共减掉了50万磅肉,96%的用户减掉了体重。

硅谷公司Movimento推出了一款智能手机游戏,用户可以在健身室查看所有的健身数据,还可以和朋友们比赛。用户的智能设备与App相连,可以设定各种健身目标,自己和朋友们都可以挑战。

[-]

美国药店连锁店Walgreens 也发布了一款类似程序,会给健身用户反购物点,能在店里消费时抵现金。通过用户的健身追踪设备,用户可以上传每天的运动量。到2013年年末,超过1百万主动会员正在为更健康的目标奋斗。

激励性健康潮流是“Behavioral Nudge”(行为助推运动)的一部分,新的工具和激励系统通过帮助人们追踪运动,理解自己的运动对健康的贡献,鼓励用户养成长期的健康生活方式,这个过程中我们会看到更多的这种网站、平台或者是APP。

[-]

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (3)

24H最赞