@ 2014.03.02 , 11:20

8岁孩子的20美元

在(美国港口城市)托莱多附近的“俄亥俄国家空中保卫基地”,Frank Dailey仍然不敢相信他在那里获得的礼遇。

他说:“遇到这种礼遇真是不可思议”。一切都发生在“饼干桶”,根据安保摄像头显示,Dailey在2月7日走进餐厅去吃午饭。就在同时8岁的Myles Eckert也和他的家人一起进入了这家餐厅。Myles非常激动,因为他刚在停车场捡到了20美金。他开始考虑该怎么花这笔钱。Myles说:“我一开始本来想买一个电子游戏的,不过后来我决定不买了”。他的想法的改变源于他看到了一位穿着军队制服的男人。Myles解释说;“因为他是一名士兵并且提到士兵我就会想起我爸爸,他也是一名士兵”。就这样,思念着他的爸爸,Myles把20美金包在一张纸条里,这张纸条写到:“亲爱的士兵,我的爸爸也是一名士兵,他现住在天堂,这20美元是我们来这里的时候我在停车场找到的,我们家决定替你付了这笔钱,今天是你的幸运日。感谢你对国家的贡献。一名美国士兵的孩子Myles Eckert敬上。”

[-]

陆军中士Andy Eckert在伊拉克战死,而这仅仅发生在Myles出生五周之前。这个孩子只有一些照片,爸爸的军官身份牌,其他人的记忆以及自己的想象。Myles说:“我把我爸爸想象成一位非常好并且十分有意思的人”。

[-]

他想象的爸爸也一定很爱这个故事,因为那天午饭之后,Myles向他的妈妈Tiffany征求意见,希望再去办一件事。Tiffany说:“他想看他的爸爸”。他想自己一个人去看看。他的妈妈在车上拍下了这张照片。根据足迹你能看到Myles站在国旗的后面,也许是在告诉他的爸爸今天发生的事。不论天堂上的爸爸能不能听到,Myles的善举都将一直感动着我们。

Dailey说:“我每天都看这张纸条”。Myles给他这张纸条的价值远远不止20美元。Dailey说:“他确实指引了我未来的人生”。Dailey说他已经花掉了那20美元并且希望自己能做得更多。他也希望Myles的善举能感动国家中的其他人,给国人信念和真诚就像这个爸爸和儿子一样。

[-]

本文译自 CBS News,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞