@ 2014.03.02 , 00:10

日本怪谈:哭泣研讨会

[-]

笑能缓解压力,但哭也可以。在日本,人们会聚集起来一起哭。这种“哭泣研讨会”(Crying Seminars)是由Takashi Saga发明的,他称自己为“眼泪调节师”。他说:“我的工作和那些选择与某种红酒匹配的食物很相似,我在各种书、电影或视频中触碰人们的情感。”

Saga 强调:“在日本哭并不是一件很好的事。人们觉得你不能在大众面前哭,这是一种柔弱的象征。”每个月Saga都会举办两次“哭会”。每个来参加的人都会哭,他相信这能让生活中的负担、紧张和沮丧融化。他说:“笑只能暂时的缓解我们的紧张。研究表明用哭缓解的紧张能持续一周。哭有利于你的身心健康。”

结果发现Saga可能是正确的。一些科学家研究发现,当我们因为情绪原因而哭泣时,我们的眼泪中含有因为紧张而释放的荷尔蒙。很多人参加“哭会”的时候会摆出一副扑克脸,但在参加完Saga的活动后,每个人都是哭着离开的。

比如开始的时候会说一个传统的故事,之后再说一个悲伤的故事,这些需要一个悲伤的视频和Whitney Houston的“I Will Always Love You”的衬托下进行的。很快,屋子里的每个人都开始哭了。其中一名参加者Aya Nemoto说:“这个关于父母和孩子的故事深深的触动了我,我忍不住哭了,我也释放了我的压力。”

Kengo Tsuda说:“我的情绪被调到起来,在家里我根本哭不出来,但是在这里我做到了。”

Saga说:“每一个在这里哭的人最后都会露出笑脸。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞