@ 2014.03.02 , 19:02

因中餐厅员工听不懂英语,美国劫匪抢劫失败

[-]

本周一,佛罗里达州奥兰多市的一伙劫匪试图抢劫一家中国餐厅的计划落空,因为店里员工不懂英语,不能按照劫匪们的命令行事。

当时三个持枪歹徒闯进这家中国餐馆实施抢劫。这群蒙面男子在晚上9点左右进入“新中国”(NEW CHINA)餐馆,他们命令正在工作的三名员工拿出收银柜里所有的钱。

然而,没有员工能听懂劫匪的意思,因为他们只会说广东话。无奈之下,一个劫匪用枪砸收银台试图让员工们知道他们真正的意图。

最后枪响了一声,警察刚开始以为是意外走火——这些劫匪跑向附近的街坊,警犬指引着当局警方找到了劫匪们准备逃走用的汽车。

[-]

这三个持枪男子随后被警方拘留,调查人员正在做进一步调查,以确定他们是否和发生在奥兰多另一家中国餐厅的抢劫案有关——在那场抢劫案中,有一名妇女被劫匪用枪射中身亡。在那次事件中,一个持枪男子冲进China Wok店里并向53岁的工作人员孙英开枪,因为她不懂英语而没有按劫匪的命令行事。

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞