@ 2014.03.01 , 08:32

效果惊人:年轻人与长辈互穿衣服[火星]

这组“年轻人与长辈互穿衣服”的照片显示了亚洲的年轻一辈是如何抛弃传统服饰的。

[-]

一个艺术家直接把“穿别人的鞋生活一天”这句话变成了现实。Qozop通过说服一家人中各个辈分的人们互穿衣服来探索衣服在社会中扮演的角色。为了他的的“春-秋”项目,摄影师Qozop说服来自亚洲不同国家地区的年轻人和自己的长辈互换衣服穿,并拍摄下来。

当谈到自己的作品时,他说:“从根本上来说,这个想法来源于这样一个认知——虽然亚洲在很大程度上已经西方化,但是我们依然有可能见证它的传统和文化。”“在一个亚洲的社会里,我们的文化信仰经常反映在着装上。时装才能体现出一个人有多大或者他们来自哪个年代”。

尽管亚洲正在逐渐西方化,在年轻人追赶西方潮流的同时,老一辈的人们仍然穿着有自己民族特色的衣服。

Qozop说:“让年轻人同意拍照是很容易的,而老年人则需要一点哄骗才行,但是一旦他们被拍完照后,在看到自己穿着孩子或者孙子的服装拍完照片时,会很好奇和开心——一些老年人在穿上年轻人的服装后感觉很舒适,于是就想在这一天剩余的时间里一直这样穿下去!”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞