@ 2014.03.01 , 00:02

创意设计:会跟随人的感应灯具

[-]

有时你会不会觉得灯如果会动该有多好啊?……我是认真的!毕竟人总是走来走去的,为什么不能让灯跟着我们呢?

Thibaut Sld也是这么想的。这位加拿大设计师最新的项目就是互动式照明系统。该照明系统由嵌入LED的聚氨酯树脂条状灯具,运动传感器和机动部件组成。想法是让灯可以根据谁在屋里和在做什么来进行升降调整。还可以使用多个灯具进行动态调整。

没用过所以也不知道实际效果到底怎样。不过看起来真漂亮,那些灯简直就是教室里那些破荧光灯管的艺术升级版本。就连演示装置构成的GIF都那么漂亮。

这是灯具:
[-]

这是机动装置:
[-]

从下面的视频可以看到它们动起来是什么样子的:

这个灯现在还买不着,不过如果你真的很想要的话,你总是可以找齐运动传感器,荧光灯和小马达然后自己动手做的。

说完室内,说说室外。后院照明既讲究美观又要保障安全,可以让你在欣赏花花草草的同时又不至于踩到暗处的钉耙。但是将院内四角都装上灯好像又太麻烦,所以为什么不考虑在四足机器人上装上日式灯笼,让它跟着你走呢?
[-]

视频:

Alvaro Cassinelli就是这么做的。当有客人来你家后院晚间派对时,理论上你可以指派一只这种发光爬行物跟着他们到处走。这些灯笼机器人还装有红外线测距仪,所以它们不会撞到谁或者掉到鲤鱼池里。这些机器人都连接到了一个XBee网络,只要使用类似iPad之类的移动设备就可以对其进行控制。

Cassinelli希望以后可以让这些机器人能通过中央管理系统进行追踪和控制,让它们可以自动排成一排照亮人行道,或者一起闪烁把普通派对变成锐舞派对。不过现在来看,它们还只是实验品,所以如果你也想在自家后院放这么几个机器人的话,那就赶快花钱买个四足机器人,然后开始编程吧。

本文译自 Gizmodo,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞