@ 2014.03.01 , 08:25

可以当打击乐器来玩的神奇石头 [v]

当你敲击石头的时候听到的绝对不会是悦耳的声音。所以当你知道会发出动听声音的石头存在时一定很吃惊。坐落在宾夕法尼亚州,占地128亩的Ringing Rocks国家公园里面有很多会会发出动听声音的石头。用锤子或另外一块石头敲击,这些石头会发出铿锵声。印第安人知道这些石头已经存在好几个世纪了,在1700年左右,他们把这个秘密告诉了一个白人。

石头发出的响声会让你好奇这些石头到底是用什么做的。这些声音听起来很空洞很有金属感。这种奇怪的现象一直困扰着科学家和地质学家们。他们对这些响铃的石头做过几个实验,但确切的原因还是不清楚。

[-]

1965年宾夕法尼亚州的地质学家Richard Faas在他是实验室中检测其中几块石头。他发现,敲击石头时,每块石头发出的音调人耳无法接收到。 但是多个石头相互作用发出的声音我们人耳却能接收到。

Faas能够测定声音的性质,但却无法解释这些石头为何如此特殊。它们和其他石头一样是由一种叫做辉绿岩的物质组成,但是某些组成物质使它们变得如此特殊。一些科学家认为岩石中的内力是使它们发出如此特殊声音的原因。

除了会发出动听的声音,这些石头还来历不明。按理说这些石头大多数都是因为雪崩而从山坡上滚落下来的。但这些石头是在山顶而不是在山脚下,所以这些石头到底是怎么来到这里的呢?

这个地方还有一个非常奇怪的现象——这里几乎没有任何植物或动物。石头存在的地方比周围的树林温度要高,并且没有食物和避难的地方。在这个地方罗盘无法工作,并且没有发现任何的电磁波。

[-]

为了欣赏这些石头我们没有必要了解他们其中的奥秘。Ringing Rock公园每年都吸引成千上万的游客。有些游客能用这些石头弹奏出优美的曲子。

1890Dr. J. J. Ott试图用石头创作乐曲。他和Pleasant Valley乐队在Stony Garden为 Buckwampum Historical Society开了一场音乐会。这或许是第一场的石头音乐会。最近几年,很多的音乐家在公园里开演奏会,用各种工具敲打石头奏出美妙的音乐。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞