@ 2014.03.01 , 22:48

意大利设计者打造的可飞行船模[V]

[-]

虽然 Luigi Prina 已经83岁了,但他身上仍然保有孩童的想象力。这名意大利建筑师的工作室简直就是飞船的世界,天花板上垂挂着各种形状各种尺寸的飞船模型。最特别的地方在于,这些飞船大多是可以飞行的仿真模型。当 Luigi 给飞船的螺旋桨扭上发条,松手之后,它们就开始在工作室中盘旋飞行。

Luigi 从记事起就一直对船舰很着迷。他从很小很小的时候就开始自己制作船模。16岁时,他曾赢得了国家飞行器模型比赛的冠军。当时他出众的技艺和幼小的年龄给裁判员们留下了深刻的印象。Luigi 说:“当我去领取奖品时,他们问我:‘为什么不是你爸爸自己来领奖呢?’‘跟我爸有什么关系,我就是 Luigi Prina!’他们听了这话简直跌破眼镜。”

但是,在50岁之前,Luigi 并没有投入飞船的怀抱。他说:“我认识了 Eugenio Tomiolo,他是一名威尼斯的油漆工、造船者。当时我对他说:‘我能为你造出一艘能飞的船,你敢打赌么?’于是,我造出了第一艘可以飞行的船模。我在他的工作室中试飞给他看,他还把他工作室的天花板给刷成了飘着云朵的天空。当那艘船模开始飞向天花板时,仿佛那些云都在飘。”
[-]
Luigi 回忆道:“他相当热情。几年后,当我再次见到他时。他第一句话就是:‘你造吗?那些云在飘动。’”
[-]
如今,Luigi 已经退休20年了,他把所有的时间都投进这项事业,造出了200多艘飞船模型。那些船美极了——雅致的设计,加上那股子灵动的吸引力,简直是最完美的结合。每艘船都为了飞行进行了最优化的设计。它们的重量都很轻(大概在20克到50克之间),而且它们的形状都很符合空气动力学。船体是由非常轻薄的纸张和软木制成的。而且螺旋桨并不是由发电机来带动的,动力完全来自一根橡皮筋,这样的设计主要是为了减轻船体的重量。飞船所采用的橡皮筋都是从日本进口的印度橡胶。这种橡皮筋是世界上唯一可以沿用20年以上的橡胶。
[-]
航空技术和文学是 Luigi 的两大爱好——他将两者编织成了他那有翼自行车和飞船的动人故事。
[-]

本文译自 odditycentral,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞