@ 2014.03.01 , 13:42

超级海下深潜套装Exosuit

[-]

重530磅(480.8斤)站立高度6.5英尺(1.98米),许多人都把眼前这台Exosuit和钢铁侠的初期原型机搞混,这台机器是NASA最新开发的探索火星表面用套装么?其实这台售价60万美元的外部套装是用来潜入深海用的。今年夏天科学家们就会进行下水实验。

Exosuit是目前深海潜水业最厉害的潜水套装,可以深入海底1000英尺(304米)深度,每次下潜,套装提供的氧气系统可以支持潜水员呼吸长达50小时。潜水服有18个红色可旋连接点,潜水员在水下动作十分灵活,甚至可以自行游泳,如果不喜欢在黑暗的深爱游泳,潜水员也可以依靠潜水服自带的机动推进装置前进。

Exosuit的潜水员Michael Lombardi将在今年夏天船上这套衣服潜入深海研究自发光鱼类。潜水服上还有配备遥控操作装置的深海吸尘器,Lombardi可以在深海里找出埋藏在泥土下的鱼类。捉住的发光鱼会被装进小桶进行观察研究。这项研究的目的是鉴别出各种不同类型的鱼如何在黑暗的深海中靠不同类型的荧光鉴别同种。

Lombardi对采集计划信心十足,他说:“有一次潜水,我只用了七分钟时间潜入海底,出水时带出几种新标本,而现在我可以下潜5个小时……水下研究完全被颠覆了。”

[-]

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞