@ 2014.02.28 , 15:16
101

为什么约会时女性希望男性买单

[-]

情人节来了又走,对于广大单身汉来说情人节只不过是个普通的星期五罢了。我(原文作者,下同)朋友Rebecca不负众望度过了有史以来最傻比的一个情人节。她和一个男人第一次出去约会,一切都进展的很顺利,他带她去了一家不错的餐厅,还愉快的开了一瓶香槟,彼此深情的注视着对方,直到服务员拿来账单,气氛戛然而止。因为那个男人挪了挪身子,轻轻的问她“你的那一半钱,是刷卡还是付现金?”

于是一段美丽的姻缘在那个晚上开始了,然后又结束了。因为像我一样,Rebecca也希望约会的时候男性买单。而且有我们一样想法的女性并不在少数。最近一项针对美国17000名男性和女性的调查显示84%的男性和58%的女性,约会的时候都是男性买单,即使和对方已经相处了一段时间后情况仍然是这样。但是几乎三分之二的男性觉得约会的时候女性也应该出自己的一份钱,44%的女性觉得女性付钱这个建议值得一试。

这项调查的目的是为了找出为什么当前在坚持推动两性平等的状况下,有一些传统做法仍然根深蒂固存在社会当中。我知道很多男人肯定会说,女性只有在合适自身条件的情况下才想要求平等。女性希望别人帮她买单,希望别人给她开门,希望约会结束后送她到家门口。但是女性也希望同工同酬,控制生育情况。那这样的话男性应该怎么做?很多男性都害怕如果他们对女性展现绅士风度,又会被指责为性别歧视。

我朋友大卫也很同意这个看法。对于约会买单这个现象他说:“一般我会主动买单。或者我会征求对方的意见我是否可以买单。否则我会担心我表现的很傲慢。”当我问他能不能回想起有女性拒绝要他买单时她说:“不,我想不到有谁拒绝过要我买单。”

那为什么在约会中女性不愿意买单呢?Sandra说“在办公室中性别平等问题得到解决后(同工同酬),出去约会我会带着钱包,但买单的始终是男性。这是标准流程。”

这就是唯一的原因吗?一些女性挣得比男性多,但还是期待男性买单。

我想有时候文化是很大一个因素。在苏丹的时候我和一个男人约会过几次,有一次我们打车,我钱包拿在手里,到了目的地他还一直在口袋里掏钱我就付了车费。后来他让司机把钱还给我然后自己给了钱,下车后他就一直朝我吼,说我让他没有面子。他心烦意乱,我也是,因为他这一吼很多人都在对我们行注目礼。我能理解他的感受,但是我们现在是在迪拜,我们也不是夫妻,我真的不想因为付了10英镑车费而进监狱。

正在恋爱中的Maxine说:“我很同意。这事有关文化。我男朋友是埃及的,每次我一付钱他就觉得很尴尬,受到了冒犯。我曾经和一个意大利人约会过,他也是这种情况。而我约会过的一个英国人,大多数时候我提出买单他都会欣然接受,只有几次他坚持要为我买单。这种情况在我们约会一年多里面只出现过两次。有一次我提出我要去买单,他说不不不,今天我请客,于是我就把钱包收起来。几分钟过后,在他看清楚账单后,他说,"这个,要不,还是你来买单吧"”。

paul是个传统的牙买加人,他说:“这真是一个奇怪的问题。当然约会的时候我买单。AA的话至少在第六次约会之后才会考虑。约会的时候男人买单,就是这么简单。”paul提到了一个重点。我也觉得约会和恋爱是有很大区别的。当你和对方是在恋爱,你们一起在为未来打拼的话,AA是个不错的选择。

我朋友Annabel在这个问题上的处理还挺好玩的。她说:“如果我喜欢这个男人我就会让他买单,如果我不喜欢他,我也绝对不会再回请他的话,我就会把我那部分的钱付掉。这样就感觉我们是两清了,互不相欠。”

所以,男士们别抱怨了,如果约会的时候女性让你买单的话,没准人还是喜欢你呢。

本文译自 Telegraph,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 101+1

[3] 2 »
  1. 2341599

    难道不是遇到想要有发展的男性才会想让他买单吗?反正不想再见到的或者不熟的不打算发展的肯定要aa啦。不过虽然自己打算aa,也希望对方有埋单的意愿,至少有风度,然后aa由我自己提出来。而且这也是看对方性格的一种方法吧。不主动提出埋单的男人天然就有种不大方,爱计较的印象。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞