@ 2014.02.28 , 00:43

美国女Geek在酒吧戴谷歌眼镜,被打

[-]

科技专栏作家Sarah Slocum因在下海特区的一家酒吧里配戴谷歌眼镜被攻击。这位旧金山女士在她的Facebook上透露,周五晚上她在海特街的Molotov's酒吧正向朋友展示这种高科技眼镜的功能时,旁边有两名女士表示了不满。然后,一名男子扯掉了她佩戴的谷歌眼镜。

“天呀,你永远也不会相信有这样的事发生……昨晚在这个城市中我确实遭到了口头和身体攻击,甚至抢劫,还有些人向我扔东西,仅仅因为他们不喜欢谷歌眼镜……”Slocum在她的Facebook上写道。

Slocum还说有人偷了她的钱包和手机。她后来找到了谷歌眼镜上的视频,视频中可以看到是哪个人扯掉了她的谷歌眼镜,但钱包和手机仍下落不明。

几个目击者在采访时表示,当时Slocum非常友好,酒吧里其他人也很兴奋地看着她演示高科技眼镜。

[-]

但是后来,有些人担心被谷歌眼镜录下视频,开始不满。目击者Brian Lester说,他看到一个男人冲过来辱骂Slocum,然后一名与Slocum同行的男子便出手与他打了起来。

“酒吧内的人被激怒了,人们要求他们去酒吧外单挑。” Lester说,“她在旁边煽风点火大呼小叫……人们告诉她,‘你个傻叉还不赶紧把眼镜摘下来’。”

“我认为每个人都会不爽,这么晚在酒吧录制别人的隐私,纯属无礼,” Lester补充道,“如果有人觉得在公众场所摄录别人的全部活动没什么大不了,那她被骂被打就是活该。”

Slocum的朋友在她的Facebook上表示同情和支持。酒保告诉记者, 这样的事情发生在这里,他很震惊。但Brian说,他对此并不感到意外。

“你知道,大多数来Molotov’s酒吧玩的人并不是很喜欢高科技产品,” Brian说,“它是这个城市中众多的朋克摇滚酒吧之一。所以你懂的,在这里谷歌眼镜并不受欢迎。”

Brian说,当然也不是说戴这种高科技产品的都应该被人攻击。“当然不是……但在那种场合下如果她稍微机灵点也不至于发生那样的事情。”

Slocum拒绝接受采访,但通过Facebook告诉记者,稍后她会作出回应。

本文译自 CBS San Francisco,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞