@ 2014.02.27 , 11:31

50万块方糖搭建的城堡艺术品

爱尔兰雕塑家Brendan Jamison召集5000人用50万块方糖搭建出了这个史上最大最重热量最高的方糖艺术品,5000名志愿者们用普通方糖搭建出了一座微缩城邦模型,一座拓宽你思想的艺术品,一件让你患上二型糖尿病的艺术品。

2003年他正在创作一部用糖果制作的定格动画,其中的麦芽糖给了Jamison创作这件艺术品的灵感。一开始他用不同种类的糖果进行试验,最后选定了方糖——尺寸规整、颜色质朴和砖块一样的结构,让方糖成为理想的建筑材料。“用方糖开始构建艺术品时,突然我感受到无边的可能性。”

Jaminson从此蜚声全世界,全球多家美术馆都邀请他创作方糖装置艺术,最近他用方糖复制了唐宁街10号的著名大门,绝对甜到蛀牙,现在这座艺术品正在英国首相官邸展出。

[-]

创作方糖建筑需要用到某种特殊配方粘着剂保持糖块之间能够连接,Jaminson尽量把粘着剂涂在看不见的地方,但是如果看单个的方糖块还是可以看痕迹:“我对粘着剂的使用非常谨慎,在糖砖外面是绝对看不出粘着剂的,这样才像童话故事里洁白闪耀的样子。”完成品会被放进玻璃展示柜,防止游人们的脏手指和昆虫的袭击。

[-]

虽然有一手摆放方糖的绝招,但是Jamison还是希望将快乐与其他人分享。起初Tate博物馆邀请他为艺术节做一个Tate现代艺术博物馆的微缩模型,他本打算直接展示成品,但是还是决定先向大家展示如何利用方糖构造模型,观众们的反响很好,这让他决定做一个更大尺寸的模型。“方糖大都会”的第一个版本几乎有一座房间那么大,耗去了50万颗方糖,制作地点在北爱尔兰的Royal Ulster艺术学院,四周时间里有5万人观看了如何创作艺术品的细节介绍,最后有5000人参加,创作出了这件5百万大卡热量的艺术品。

[-]

50万颗方糖有多重呢?大概是2756磅(2500斤),要用去1451包方糖,比一辆满载的Mini Cooper还重。整座“方糖大都会”的重量相当于1148把剑,或者68件全套铠甲,比亨利大帝八世的所有老婆加起来还要重。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Wired & Kickstarter,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞