@ 2014.02.27 , 20:27

迷之武器:指环枪[V]

[-][-]

之所以称之为迷之武器,主要是因为相关的资料非常少。指环枪最初的产地和最早现世时间都无从考证。据推测,它大概是在19世纪前半叶时出现的,最早的产地有可能是法国。

19世纪时,工业革命得到了巨大的发展。那个时期,携带保护枪支的情况也较为普遍。如今令我们惊艳的007武器,包括大口径短管枪、笔型枪支、手杖枪等武器,其实都源自于那个时期,当时在欧洲和美国的小商店中,会出售这些个人自卫武器,供人们保护自身的安全和财产。

[-]

首款记录在案的指环枪是法国制造的 Le Petit Protector。制造材料主要为德银,说是德银,其实这种合金中并不含有银的成分,德银其实是19世纪德国一种电镀工艺的名称。戒指顶部通常安置宝石的位置,是一个缩小的转轮。

使用指环枪需要手动转动气缸。枪体附有三个控制部件,最大的是侧面的火锤,其次是气缸发射钮,最小的是触发按钮。通常可以将它戴在食指上,然后用拇指开枪。枪上没有枪管,子弹由单造气缸发射而出。这些指环枪都会配有一支小螺丝刀,装弹,退弹等过程都需要依仗螺丝刀来进行。

[-]
[-]

指环枪的装弹数基本在5枚到7枚之间,子弹也是大小不一,大致是2mm到4mm大。指环枪使用的子弹为黄铜制的针式底火,即子弹底火中以针状物击发子弹的结构。针式底火可以说是自从金属弹壳发明以来最早也最实际的发明,同时也是最早的一体子弹。是由法国人 Casimir Lefaucheux 于1828年时发明的。这种子弹可以比凸缘式底火以及中心式底火小粒一些。针式底火的威力可以直追猎枪弹。不过指环枪的子弹威力并没这么强大。2mm到4mm的口径比如今.22的凸缘式底火枪弹要小多了。

这玩意儿虽然很炫酷,但是杀伤力如何呢?指环枪的枪声很大,但是由于没有枪管为子弹加速,它的威力基本小于2磅力。比如今很多弹丸枪的威力都要小,用来射击凝胶的话,大概只能穿透1英寸的厚度;射击易拉罐的话,只能穿透一层。与其说是武器,其实充其量只能算是玩具,或者也可以成为工艺品、模型。

目前有好几款指环枪都在拍卖中,包括下图的蛇蝎美人。指环枪的估价基本在2000到5000美金左右,大部分都是整套出卖,包括子弹,枪盒,螺丝刀,部分配有一小支清洁刷。

[-]
[-]

以下是两个youtube上搬来的相关视频:

#多谢 jxm & Loser 提醒,补上煎蛋旧文链接:http://jandan.net/2008/01/24/pistolet.html

本文译自 guns,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞