@ 2014.02.27 , 00:05

PPlanter:环保公共小便厕

[-]

如果你住在大城市,那么肯定经过过某些冒着一股尿骚味的阴暗小巷或街角旮旯,将公共小便处设在这些地方无疑是对症下药,但工作量和成本却也不容小觑。可折叠便携式坐便(Porta Potties)会是一个很好的选择,但位于加州奥克兰的菌丝设计实验室发明了一种更环保的公厕,叫做PPlanter。这是一个独立的模块化系统,利用竹子来吸收利用尿液。

下面让我们来了解一下PPlanter的运作过程:
使用者走进厕所,便能站着尿在小便池里,腹部位置会有遮羞板挡住(女性会有专用的一次性尿尿漏斗,这样她们就也能站着尿尿了)。完了可以踩着脚踏式水泵将旁边水箱里的清水引到内置的洗手池上,用来洗手。

洗过手的水一旦进入排水管便会将尿尿冲走,然后一起流入一个密闭的水池中。水池中的混合液紧接着会被注入种植区/生物过滤器,那里的竹子种植在混合了碎石、木屑和泡沫聚苯乙烯的栽培介质上。生长在栽培介质中的细菌会分解混合液中的碳水化合物和蛋白质,水分以及被分解出来的氮和磷质都会被竹子充分吸收利用。据闻,这样的厕所一点难闻气味都不会发出。

[-]

[-]

据《新科学家》报道,洛杉矶一个人口密集街区试用了一个样板PPlanter,8小时内便有超过300人造访。现在洛杉矶已订购了一个定点PPlanter。菌丝实验室希望能把PPlanter出租给一些特殊活动和下水道工程比较渣的发展中国家,并把它们放到更多的街区中。

本文译自 Gizmag.com,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞