@ 2014.02.27 , 08:10

神奇印度:把老鼠当圣物的寺庙,养了20000只老鼠

[-]

在一个印度寺庙里老鼠泛滥成灾,有超过20000只老鼠,而信徒们却以此为乐。

这个鼠神庙位于印度的拉贾斯坦邦地区,该地区以爱护老鼠而被人熟知,而老鼠通常被城市地区的人视为祸害。老鼠们在这个庙里窜来窜去,它们在这里被喂养、保护。信徒们为了防止老鼠受到食肉动物如猛禽的伤害,还特地在庙里搭建了铁笼和铁丝网。

[-]

一位名为沙玛的游客说:“这是我第一次到这个庙里来,尽管这里老鼠很多并且已经好几年了,但这个地区从未发生过鼠疫。来到这里的人们把老鼠当成神一样崇拜。”

信徒们每天都在一个巨大的金属盆里放入牛奶和粮食,老鼠围成一圈享受美食。很多旅游者像这些害虫们投递甜食和糖果。老鼠吃剩下的食物也被认为是神圣的,这些食物有时还会被信徒们吃掉,尽管已经被老鼠啃掉一半了。

另外一名游客说:“我经常来这里。当我第一次看见着这么多老鼠时,我很开心。但是当一只老鼠碰到我的脚时我大声的尖叫了起来。”

[-]

[-]

虽然黑色和棕色的老鼠在寺庙的庭园里随处可见,但信徒们认为看到一只白色的老鼠才是好运的象征。一个名叫米什拉的游客说:“我来这里看老鼠,看到白色的老鼠是好运的象征。如果某人看到一只白色的,那么他就会得到好运并得到上帝的祝福。我很幸运我已经见过一只白色的老鼠了。”

庙里的牧师非常喜爱这些小居民,他们警告游客们小心点不要踩到这些老鼠。根据寺庙里的规矩,意外踩到老鼠并致死是一种罪恶。这位“犯罪者”必须买一个金鼠或银鼠雕像放在寺庙里来赎罪。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (26)

24H最赞