@ 2014.02.27 , 01:40

100年前消失的海岛,竟然重新出现了

你今年几岁了呢?是不是已经到了退休的年龄呢?如果是的话,那么在你的一生中有一座小岛重生了。

[-]

两名环境学家这个月发现,从1945年到2010年,太平上的沉积物慢慢堆积起来,变成一个“植被葱郁的海岛”。这个海岛叫做Nadikdik环礁,1905年的一场台风毁了Nadikdik 环礁,只留下了两个幸存者(这两个幸存者在一根椰子树上漂了24个小时候被救援人员发现了)。从那以后,环礁周围的珊瑚和沙子开始重塑自己。

[-]

这些沉积物的面积从17000英尺慢慢堆积扩展到89000平方英尺。另外,一些小岛慢慢聚集起来形成较大的陆地。有些小岛在过去61年里移动了300英尺。这就意味着,它们的移动速度和红树生长的速度相近。

这项研究的研究者,新西兰奥克兰大学的Murray Ford和Paul Kench在他们的论文里写到,对于 Nadikdik环礁的研究对太平洋海平面的上升做出更好的预测。Nadikdik环礁也被称为Knox环礁,是Marshall群岛的一部分。这个岛国已经面临着很严重的海平面上升问题了。 Marshalls每年的海平面会上升2.2毫米。2011年一名Marshalls的居民告诉我,涨潮的时候海水会涨到居民的家门口。ClimateWire最近报道,很多Marshall的居民都搬到了美国,还有一些人不愿面对有一天他们的家不能居住的事实。

Nadikdik在海平面上升的这段时间里形成,这不得不说是一件让人吃惊的是。没有人能保证Marshall群岛未来会在海平面以上。Ford和Kench也不确定到底是什么促使了Nadikdik的形成。他们认为可能是Nadikdik附近的珊瑚礁起到了关键作用。因为1905年以来没有人在那里生活,这使得珊瑚礁能很健康的生长,所以才能使Nadikdik得以重新形成。

本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞