@ 2014.02.27 , 14:36

安全警示:婴儿与宠物狗独处可能很危险

[-]

一位刚出生6天的威尔士女婴疑被家里的宠物狗攻击致死,导致外界开始怀疑宠物狗和婴儿独处是否安全。

这起悲剧的细节到目前为止还不是很清楚:是家长把婴儿与宠物狗单独留在一起了吗?这只狗以前是否有过攻击行为呢?但是这次事件的最大悲剧在于,这次的事故本来是可以避免的。

对于任何一个家庭来说,新宝宝降临的时候总是手忙脚乱又充满兴奋喜庆的一段时间,而这样的突然失去带来的是无法言说的巨大悲伤,更给这个家庭增添压力的是,婴儿在医院出生后就一直在重症监护室接受照顾,来到这个家里才只有2天。

此时媒体把焦点放在了宠物狗身上,认为它是导致整个悲剧发生的原因。但是这绝对是放错了重点。动物与这个世界互动的能力是由很多因素决定的,包括动物之前的经历,以及主人给它的关爱质量。没有人觉得这个小女孩的死是她父母Sharon John和Patrick Mullane的过错。

大量的报告指出,疑似杀死小女孩的这只宠物狗名字叫nisha,是一只阿拉斯加雪橇犬,在此事发生之前它来到这个家只有几个月。这只雪橇犬大概是5到6岁,被之前的主人遗弃了,在某天晚上被小女孩的父亲带回家里的。据邻居称,这只狗可能被之前的主人虐待过。

养狗是一种责任,你必须给它关爱,合理喂养,给它安好窝,而且必须要教它懂得礼貌,你必须要知道它的过去,以及它的行为习惯。婴儿在某些方面和宠物狗很相似,他们能从群体的归属感里得到极大的乐趣和信心,婴儿也能从和狗狗的一起成长中受益良多。虽然狗狗有时候很脏,也有味,但是人类不也是这样嘛。因此为了同时保护婴儿和狗狗,以下几点必须注意:

1. 永远不要把狗狗和婴儿单独留在一起。永远不要。
2. 确保狗狗有自己的窝——通常是一张床或者一个篮子,这样它就可以避免蹒跚学步的婴儿。
3. 不要在宝宝刚刚出生的前后去养狗。这样会给你带来很多的压力,而且你很有可能没有足够的精力去关注狗狗,它们需要经常去散步以及主人给他们的注意力,如果得不到这些的话,它们也会大发脾气。所以如果狗狗处于这种不安的状态,那这也可能会引发悲剧事件。

当你想去机构领养狗狗的时候,你需要接受面试,以及介绍自己的家以证明自己有足够的时间和空间,已经做好了准备养狗的准备。防止悲剧发生的方法是给每一只狗的主人都颁发领养许可证,如果主人现在,或者过去曾有虐待以及不恰当的监管行为的话,狗狗可能会变得很危险。保护婴儿和宠物狗最好的方法是确保这些想要狗狗的家庭已经做好了准备。

本文译自 Telegraph,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞