@ 2014.02.27 , 12:30
53

为北京设计的防霾泡泡建筑

[-]

说到北京,就想到雾霾,这已是不争事实。长期严重的雾霾让京城老少的肺不堪重负。虽然最管用的治理出路是减少排放,但是在此之前,伦敦建筑设计公司Orproject给出了一条与众不同的解决思路。

这个“泡泡”概念是一个装有密封新鲜空气的结构,很像《星际外传》里的保护行星的空气护盾,只不过要小得多。泡泡里有一座载满各种植物的公园,顶棚之上是像波浪一样起伏的玻璃屋顶,玻璃中装有透明的太阳能电池,多少可以收集到穿过雾霾照射到北京的阳光。

公园周边计划修建建筑群,包括公寓楼、医院甚至是运动场馆。由于有植物园的过滤,住在泡泡里面的居民和商人们有幸呼吸到植物呼出的新鲜氧气。花钱呼吸好空气有可能会成为一种奢侈,毕竟建造这种贵又浪费土地资源的建筑说到底都只能是从权的办法。说到治理空气,减少排放是最有效也是简单的办法。2013年北京的晴天比过去多了,我们希望今后有蓝天的日子会更多。

[-]

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 2339488

    模型用中国人行不行?!

  2. 2339108

    不用两三天。外面就积一层灰。

  3. sherlock
    @4 years ago
    2339090

    @DD: 你是说《天幕坠落》

[2] 1 »

发表评论


24H最赞