@ 2014.02.27 , 14:53

波音公司研发会自毁的智能手机

波音公司已向FCC(联邦通信委员会)提交了文件,准备生产一种专门为商业人士提供业务机密保护的智能手机。这款手机的名字很简洁,就叫“Black”,使用一种基于安卓的操作系统,兼容性高,而且跟所有好的间谍手机一样,尝试破解就会自毁。

[-]

随你怎么弄都破解不了波音这款新手机。

其实在文件递交两年前就曾有消息指出该公司正在开发一款智能手机,支持全球所有主要网络制式(G□□、LTE、WCDMA),接口(USB、HDMI、SIM)和无线通讯(蓝牙、Wi-Fi)标准。

[-]

一些参数:

- 4.3寸屏,540x960分辨率(基本是iPhone4标准)
- 重170克
- 支持双卡
- 支持 LTE/WCDMA/G□□
- 蓝牙+EDR
- A9双核1.2GHz
- 存储:内置+microSD
- 扩展接口:micro USB/PDMI/24针接口
- 安全性:内置FIPS(联邦信息处理标准)加密存储,硬件控制,可信组件,系统安全设置

不过这款手机不支持“窥探”。波音公司称该手机的硬件规格信息属于“商业机密”而且关系到国家安全,不能使用《信息自由法》(FOIA)对其进行干预。所有持有该智能手机的人都要遵守一份非公开协议,不能向外透露手机的硬件、软件、性能、应用和其他一切波音公司认为是其“专有的信息”。而对于那些想无视这些协议的人,在提交的文件中也进行了相应声明:

这款波音手机是使用环氧树脂和螺丝进行封装的,螺丝头部做了相应保护,可以检测到是否有人尝试拆解手机。所有试图打开该手机外壳的举动都会启动手机的内置功能,它会清除手机内的所有信息和软件,让手机不能运行。

波音虽然主要是一间航空公司,但他们同时也是美军机和战斗系统的主要承包商,所以他们开发一种移动通讯安全平台也不是那么难以理解。不过他们这么急着开发新手机的主要原因还是因为黑莓“摇摇欲坠”的近况。在2013年波音公司仍有40000员工使用黑莓手机,而且这一安全平台一直以来都深受官方雇员和商业人士的喜爱。

本文译自 Quartz,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞