@ 2014.02.27 , 10:18

无厘头研究:点大比萨总是更划算

[-]

大比萨一定比小比萨划算么?这个问题大家看法不一,各执一词。最近,闲得没事做的数学家已经证明了大比萨绝对要比小比萨划算。

“但我没那么饿,吃不下那么大的。”你说你吃不下?如果你不相信,看看NPR的Quoctrung Bui发布的这张比萨价格和尺寸关系图。图表收集了3678家不同的比萨店,分析了74000张不同尺寸的比萨价格,最终制出了现今最权威的比萨价格-尺寸关系图。

这张图表清楚显示了比萨饼直径和每英寸比萨饼的售价关系,可以看出越大的比萨饼真的是越便宜。

[-]

下面这张图表显示了如果你要买相同面积的比萨饼,买更小尺寸的要比买大尺寸的多花多少钱。

[-]

看来小披萨更贵果然是真的,而且还贵得多,下次点比萨请直接点16寸。(或者吃更好吃更便宜的大中华美食)

本文译自 IO9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞