@ 2014.02.26 , 13:23

误信APP导航,英国男子高速公路骑行

近日有男子在上下班高峰期的英国最繁忙的M25高速公路的硬质路肩上骑行数英里,被逮捕后他说他只是跟着iPhone手机的导航App上了M25高速公路。

这名男子身穿黑色夹克和卡其色裤子,两次横穿高速公路出口进入机动车车道。闭路电视管理员看见这惊险一幕打电话通知了警察。

[-]

这个例子告诉机动车驾驶员为什么驾驶过程要时刻保持警醒,随时观察路面,因为你永远不知道驾驶过程中会发生什么状况。

“我建议所有公路出行者们在使用导航软件的同时用用你们的常识,不管是行人、两轮交通工具还是其它交通工具。”警官表示。

[-]

警察向这名受惊吓的疯子骑车人开具了50英镑的罚单,然后将他送进巡逻车带着他继续回家,不过是坐警车回家。

他告诉警察自己是按照手机APP的导航才上了M25告诉公路,因为他想找一条捷径。

[-]

Surrey公路警局的发言人说,很显然这位骑车人听信了手机APP让他骑上进入高速公路的岔道,并以为在高速公路机动车道上骑行没有问题。

由于这位骑行男子的乱来,造成了M25公路的临时拥堵,有些司机反映他们上班将近迟到了1个小时。

[-]

[-]

高速公路管理局的负责人Dez Leach说:“谢天谢地这种事非常少见。”

[-]

本文译自 Dailymail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞