@ 2014.02.26 , 09:35

电影《公民凯恩》中的大城堡所有者被枪杀

[-]

日前,纽约长岛奥赫卡城堡(Oheka Castle)的物业所有人Gary Melius于城堡停车场被蒙面人所杀,头部中枪。据报道,Melius似乎早对谋杀有所警觉,然而还是难逃一死,歹徒现仍在逃中。

警方尚未为这起枪杀案的作案动机提出合理怀疑(因坐拥10万9千平方尺雄伟城堡而受人嫉恨?这不算数),但Melius的朋友们却都有些模棱两可的猜测:

Mr. Schlesinger说:“Mr. Melius在商场打滚了一辈子,毫无疑问会树敌不少,但真会想要他命的人,我们真是想破头皮都想不出来会是谁。”

很奇怪,Mr. Schlesinger完全没提及Melius的大城堡以及人们对他的各种羡慕嫉妒恨。

Melius于1984年购入奥赫卡城堡,它一直是美国第二大私人地产,仅次于北卡罗来纳州的比尔特摩庄园(Biltmore House)。电影《公民凯恩(1941)/ Citizen Kane》中对该城堡有突出描绘。

由于被严重卷入长岛的政治局势中,Melius在上流社会的地位令这一事件多了点阴谋论的味道:

Melius的朋友认为他是有魅力又机智的政客,却不甘受制于社会意识形态,去年他因身陷丑闻而导致纳苏郡警察局局长Thomas Dale辞职。

传闻,《了不起的盖茨比》中Jay Gatsby的宅邸的建造灵感同是来自于奥赫卡城堡。1984年,Melius只花了150万美金买下奥赫卡,然而到了2012年,在奥赫卡住一个周末就要支付15000美元。

本文译自 Gawker,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞