@ 2014.02.26 , 17:16

牛仔裤除臭新招:放进冰箱

新买回来的牛仔裤一般都需要清洗,但是即便你看懂了裤子洗牌上的各种代表清洗注意事项的符号,即便你完全按照建议清洗,清洗牛仔裤会破坏做旧颜色,让牛仔裤不再有形。不管是200块还是2000块买来的,洗坏了自己心爱的牛仔裤都不值得。

如果是满是泥灰的牛仔裤确实需要清洗,但如果只是日常使用没有弄脏牛仔裤应该怎样消灭牛仔裤穿久了产生的难闻气味?有没有不用水洗的办法?

放进冰箱

牛仔裤产生难闻气味的原因在于,穿久了的牛仔裤单宁布会带上人体皮肤表面的细菌。这些细菌中的绝大部分可以通过低温杀死,也就是为什么要把牛仔裤放进冰箱的原因。细菌没有了,难闻的味道也会缓解。

步骤非常简单:□□睡觉之前脱下牛仔裤放进冰箱里。

[-]

著名牛仔裤品牌Levis的副总设计师Jill Guenza 说在冰箱里静置一夜足以杀死细菌。如果要放在口袋里装进冰箱,最好用帆布或衣服包装,不要用塑料袋,单宁布也需要呼吸。不用袋子装,直接裸放的效果也很好。

牛仔裤穿着时间越长,单宁布会被扯地越薄,如果希望牛仔裤重新恢复原来的形状,可以将牛仔裤里面外翻,丢进干衣机烤20分钟。牛仔裤上如果有污渍,偶尔清洗不会破坏牛仔裤,所以如果真的脏到需要洗牛仔裤的时候,不要顾忌其他,毕竟健康第一。

[-]

本文译自 Wonderhowto,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞