@ 2014.02.26 , 22:24

加州夫妇发现价值千万美元的时间胶囊

近日,北加州一对夫妇发现一个时间胶囊:包括六个装着罕见金币的金属罐,估价约一千万美元。

[-]

金币总数为1427个,面值总和只有两万七千美元,但来源可追溯到1847到1894年间。而且,其中大部分都是十分罕见的,因此有人估算它们如今的总价值可达一千万美元。

这对来自加州淘金乡的夫妇在屋子外面遛狗的时候无意中发现了这个时间胶囊,显然他们起初只是看到了露在外面的一点金属罐面,不料却越挖越惊喜。夫妇俩表示希望能匿名接受采访(大家都懂的)。

[-]

夫妇俩的代理人告诉美联社:“我不想说什么千载难逢,但我们压根没办法处理这样一笔意外之财。听上去他们就像是在彩虹的一端找到了这一罐罐的金子。”

那六个金属罐做工颇为粗糙,也已经变形了。虽然我们知道金币的年份是1847到1894年,但它们到底是什么时候被埋进土里的却尚不得知。

本文译自 Gizmodo,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞