@ 2014.02.26 , 00:15

为搞慈善,美国发型师打一年赤脚

这个冬天是多年来最难过的一次,但来自肯塔基州的Richard Hudgins却决定赤脚一整年,以引起人们对世界各地无鞋可穿、面临困境的儿童的关注,同时也希望能够为此筹集善款。

[-]

Hudgins在他的Facebook上写道:“一年不穿鞋。”“接下来的365天我将不穿鞋子,我想通过这种方式收集新鞋,并筹集资金给那些从来没有鞋子穿的孩子买鞋”,他说,“在今年年底我将捐出所有的积蓄,并且去游说尽可能多的鞋商。希望我可以筹集到足够多的资金,那些厂商也能够提供力所能及的捐助。”

Hudgins是一位来自Louisville的发型师,于去年12月开始了这项慈善活动。赤脚的第一天是最难熬的, “最初赤脚半小时后,我几乎难以坚持下去,都快要崩溃了。” 当他在健身房看到经理走过来时,他直接放弃了锻炼,离开了健身房。“这是种耻辱,我没有想到会这么艰难。”他说。在那之后他几乎放弃了,直到有一天他在自己的网站上看到了所收到的第一笔5美元的捐赠。“我倍受鼓舞,我决定继续下去,绝不放弃。”

[-]

到目前为止,他一直赤脚去工作,上超市,送女儿上学,甚至去健身房,在如此恶劣的天气下他还能坚持真是太让人佩服了。“你的耐力就真的练出来了”,他说,“其实在冰上行走并不是最难忍受的,最艰难的是雪,因为它会覆盖我整个脚部。”

在Hudgins的Facebook页面上,他也写些关于那些因生活穷困而没有鞋穿的人们的生活。“许多发展中国家的人们不得不面对的生活现实是,拥有一双鞋是非常奢侈的事情。全世界超过3亿儿童没有鞋子。”他还强调了不穿鞋的危害——容易被刺伤、割伤、擦伤和烧伤,甚至在某些情况下,感染钩虫、蛲虫等传染病。

Hudgins的目标是在今年年底前筹集到25000美元。然后,他想去肯尼亚,为那里的孩子们购买上学所需要的制服和鞋子。据肯尼亚的传教士Elijah Ombati估算,这笔钱足以为超过800个孩子购买经久耐用的鞋子。“这里的需求量很大,并且在不断地增长”,Ombati说。“那些来自中产阶级家庭的孩子有鞋子穿,但来自贫困家庭的孩子就没有那么幸运了,也许他们的有钱朋友会给他们一双鞋子,或许那鞋子看起来还不错,或许是已经破旧不堪的了。有些穷人家的孩子甚至只能几个人共用一双鞋子。”

到目前为止,Hudgins设法筹集到了4000美元,一些捐助者还送来了很多箱的新鞋。他这个赤脚一年的想法源自Toms Shoes,这家鞋店发起了一个活动,倡议客户们去挑战赤脚一整天。“我认为赤脚一天已经是一个很酷的想法了,但我想把挑战的难度加大,所以我决定赤脚一年。”

很多时候,Hudgins发现人们也在支持他的行动。他说:“你会惊讶地发现有很多地方没有了那些(衣冠不整,禁止入内)标志。”大多数商家对他赤脚没有异议,甚至那个健身房现在也改变了态度。只有少数人会对他赤脚表露出异样的表情,或者有时会给他一个鄙视的眼神。只有一个地方——三明治店,断然拒绝为他服务。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞