@ 2014.02.25 , 00:07

因为精神分裂症测试,西方移民的“精神分裂症患者”比例异常

[-]

据统计,移民患精神分裂症的风险更高。在丹麦,格陵兰因纽特移民患精神分裂症的比例高出5到12倍。移民到荷兰的摩洛哥人,患精神分裂症的比率比荷兰当地人要高出7倍。英国地区的非洲人患精神分裂症的风险则高出了9倍。但是,新研究表明,事实上并不是移民患精神分裂症的风险高于当地居民,而是对于移民而言,我们的精神分裂症测试容易出现过度诊断的结果。

根据 Eva de Lozanne 发表于 United Academics 上的研究,“移民对于文化的误解,会导致精神分裂症的标准化测验出现过度诊断的结果。”许多医生对于病患原国籍的文化并不了解,他们甚至会避免考虑文化差异。但是这种做法会带来意料之外的结果,人们对于文化的理解会影响他们进行这种测试的结果。De Lozanne 解释到:

研究者 Tekleh Zandi 认为,移民很可能会因为对该疾病的临床病症理解错误而被过度诊断为精神分裂症。特别是听声体验分裂症状的测试,它远比人们想象的更容易受到文化理解的影响。

科学家们正尝试算出文化差异对于精神分裂症测试的影响究竟有多大。在一项研究中,研究者让26个摩洛哥人和26个荷兰人接受了两套测试——一套是正常试题,一套是偏向针对文化差异的试题。30个月后,研究者召回这52个人,再给他们这两套试题重新进行测试。就正常试题而言,荷兰人两次测试的结果相同。但是摩洛哥人两次测试的诊断结果稳定性只有27%。“摩洛哥人在经过30个月后精神分裂症就被‘治愈’了,考虑到精神分裂症的持久性,这种现象实在是太奇怪了。”另一方面,荷兰人和摩洛哥人在文化型测试上的诊断结果一致性更高。

另一个研究也表明,在进行精神分裂症诊断之时,文化敏感型测试可以缩小当地居民与移民间的差异。也就是说,这种类型的测试可以降低医生由于文化偏见而导致的过度诊断。

本文译自 Smithsonian,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞