@ 2014.02.25 , 11:00
51

这就是 Nokia X[v]

[-]

一如外界预期,Nokia 在巴塞罗那举办的 MWC 上发布他们的首款 Android 手机。

这个拥有 lumia 520 外形的 Android 手机分为 X、X+以及XL,三个型号,其中 X 的具体参数如下:

·1GHz Snapdragon 双核處理器;
·4寸 800 x 480 屏幕(X+同为4寸,XL增至5寸);
·512MB内存(X+和XL增至768MB RAM);
·内置4GB储存空间,支持 microSD 扩展;
·300万像素摄像头(XL增至500万像素,同时配有前置200像素摄像头)

从硬件配置来看,X 系列定位为低端市场,目前已知三部设备只会在东欧、南美以及亚洲部分地区发售,定价分为89欧元(X)、99欧元(X+)、109欧元(XL)。

至于 X 系列的系统,Nokia 的操作方式有点像 Amazon 的 Kindle Fire。他们对 Android 进行定制修改,去除了像 Gmail、Chrome 等 Google 原生应用,改以微软的产品。UI 方面也改成 WP 风格。当然 X 系列是无法接入 Google Play 商店的,他们有自家的 Nokia Store 作为替代,据知已有数千应用进驻。

Nokia 现任 CEO Stephen Elop 表示他们仍以 Lumia 系列为重心,X 系列只是打入新生市场的产品。当微软副总裁 Joe Belfiore(负责 Windows Phone 计划)被问及 Nokia 的新产品时他表示微软与他们的关系很好,只是他们有时也会做一些微软不大感兴趣的东西。

[-]

[-]

[-]

本文译自 theverge 12,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 科技爱好者
    @4 years ago
    2343219

    运行速度貌似很快啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞