@ 2014.02.25 , 00:12

泰国监狱奇怪的“立功减刑”方式:打泰拳战胜外国人

一般来说,囚犯有良好表现才会获得减刑,但在泰国曼谷市郊的孔普雷监狱却非如此,这里的囚犯可以通过参加“监狱拳击”比赛获得减刑。该项比赛是由泰国狱政局定期举办的一种慈善赛事,参赛选手是来自泰国各所监狱的囚犯和外国选手,囚犯们可借此机会赢得减刑甚至自由。

胜出的囚犯不仅可以得到奖金,还可以和监狱长会见,赢得减刑。不用说,泰国狱犯肯定是十局九胜。因为他们不仅渴望摆脱约束,而且他们很多人都富有拳击经验。但是他们也需要有良好的行为记录才能脱离困境。

[-]

“监狱拳击是为了帮助囚犯。它允许囚犯们有机会战斗,这样他们就可以挣钱,”监狱拳击赛协调员Pek先生说,“他们还可以努力减刑,如果他们能击败外国选手,他们还能为泰国赢得荣耀和名誉。有些囚犯涉及贩毒、抢劫或者谋杀,那么有的拳击手就要在监狱里呆上一辈子或50年,这里也有拳击手永远出不去。”

囚犯们训练时都特别认真,几乎每天都要练习古老的泰拳技术。孔普雷监狱主教练Saichon Somnet说:“监狱生活是非常艰苦的。我教过他们拳击、泰拳技术,还有武术,我真的想和外国朋友分享这些。”监狱的表演赛还是奥运会选拔赛上的暖场活动。

该监狱里设有特别的泰拳竞技场,也是“监狱拳击赛”的比赛场地。在围观的观众和候场选手中,你可能还会发现一两个女啦啦队长。比赛开始前,狱政局的官员会发表几句讲话,然后选手们根据身高和体重配对。他们在比赛前从未见过,也不知道对方的拳击风格。囚犯们先做一种叫Wai Khru Ram Muay的热身活动,然后比赛正式开始。

[-]

囚犯Wichai Gahmoi说:“对今天的拳击赛事我很高兴。我非常自信,如果能赢就更好了。拳击能给我带来快乐。在练习过程中我感到信心百倍,我相信今天能赢。”

外国选手们也非常兴奋:“‘监狱拳击’可以让我更受欢迎,因为人们一听到说在监狱里比赛他们就会想,哇,这太疯狂了。”来自法国的Alexis Barateau说。

来自英国的记者James Goyder 也是一名挑战者,他说:“对于我来说,这是一窥孔普雷监狱的大好机会。一般,外人是没有机会能在一座监狱里来去自由并跟犯人谈话的。所以我非常高兴能有这样千载难逢的机会亲历一次。”

[-]

首次“监狱拳击”比赛是在2013年1月举办的。其创办灵感来源于1774年当地的一个传说。一位名叫Nai Khanomtom的拳击手被关在缅甸监狱,缅甸国王Mangra为观赏取乐,令他与9名缅甸拳击冠军对战。Khanomtom轻松地打败了那9名对手,国王高兴之下,不仅还他自由,还赐给他两位妻子。

曾在制冰厂工作的狱犯Ling本应在孔普雷监狱服刑50年,因为他赢得的那些比赛,他现在已经减刑到40年了。他说,如果两名狱友吵起来了,狱官会让他们去竞技场一决雌雄。“拳击和泰拳精神流淌在我们的血液中,我们热爱泰拳。”

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞