@ 2014.02.25 , 21:53

响应式建筑设计—被“调戏”的墙

[-]

这是一个来自加拿大的年轻设计师Thibaut的环境响应式设计——HEXI

由60个独立模块组成的响应式墙体,能够根据附近观赏者的动作而做出相应的起伏响应。

Thibaut是一名平面设计师,在这个由他独立发起的设计项目中,几何、机械、交互设计以及艺术相互融合,以一种简单而又复杂的形式,展现出了响应式设计独特的美感。

整个设计由铝和PVC材料制成,六边形板块是用真空铸造法铸造;主动式深度摄影机配合运动跟踪系统,收集近距离范围内人的手势和动作实时信息,并进行解码与转译;每一个六边形板块都搭配有独立的信息收集反馈系统,可发送实时数据并与整个系统协同,从而实现整个墙体能够对人的动作进行实时反馈。

[-]

[-]
#六边形板块后面藏着的就是这个东西~

Thibaut还有另外两个响应式设计,视频戳这里[1\2]

本文译自 Thibautsld,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞