@ 2014.02.25 , 14:22

亚洲首富李嘉诚投资人造鸡蛋创业公司

[-]

外国人只是觉得这张图片是一个老头在煎蛋。其实他们不知道这是亚洲首富和一位美国硅谷CEO下一个雄心勃勃的计划。

图片中李嘉诚在煎一个人造鸡蛋——一家名叫Hampton Creek的硅谷创业公司生产的人造鸡蛋,李嘉诚旁边的这位年轻人就是Hampton Creek的CEO Josh Tetick。李嘉诚不久前才向这家新兴的创业公司投资了2300万美元助推这家公司大规模占领亚洲市场。

李嘉诚如此大手笔投资这家公司目的在于降低鸡蛋成本。越来越多的硅谷公司开始向亚洲寻求新的资金支持,也是为自己的产品和服务开拓新的市场。这种趋势10年前也发生过,硅谷公司在欧洲投资客的帮助下大举进入欧洲市场。

Hampton Creek 开发的不仅仅是人造鸡蛋,还有一种不需要真鸡蛋的蛋黄酱生产工艺。目前这家硅谷创业公司在美国的运营表现不错。六家500强零售企业和食品制造商和其达成了交易。公司有50名全职员工,四个月前公司单轮融资就筹到550万美元。与美国市场相比,亚洲的机会会更大,而亚洲市场的切入点就在中国。

[-]

[-]

中国市场的魅力在于巨大的人口和快速增长的经济,经济增长速度大大超过美国,尽管最近中国经济略有逆势。中国对越来越多的鸡、禽流感、食品安全越来越关心,这对Hampton Creek来说是好事。

Tetrick在这种逆势中看到了将自己公司的人造鸡蛋用于包装面包糕点的巨大市场前景,这种人造鸡蛋的成本比传统鸡蛋成本便宜48%。市场需求非常巨大,像李嘉诚这样的合作者在中国会非常多。Trtrick说可能在今年底在中国开始人造鸡蛋项目。为了亚洲市场,他计划将公司员工队伍扩充到之前的3倍。

[-]
实验人造鸡蛋在烘焙中的应用

现在亚洲是成功创业者的钱袋子,带着好项目来亚洲转一圈,这些美国创业公司的发展就像进入涡轮模式一样更加强劲。不是所有公司都能战胜禽流感,但是来中国的公司能得到中国投资客的帮助,得到钱

[-]
Hampton Creek公司的蛋黄酱已经在500强零售企业中销售

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞