@ 2014.02.25 , 23:07

日本伪潮流:红豆胡子

日本大街小巷男女老少纷纷开始佩戴红豆胡子,红豆胡子一时风靡日本全国,掀起了一阵戴红豆胡子的热潮。其实这不是真的,红豆胡子是一种假装的时尚。

[-]

在日本,人们将红豆作为甜点,或是在特殊场合食用。这就是为什么艺术家坂井高雄用红豆作为自己的艺术表现形式,他把自己的艺术叫做“Azurer计划”,在他的个人网站中,他写道:

Zurer这种运动兴起于日本,后来逐渐传播到全世界,变成了全世界范围内最IN的时尚——其中元素之一是戴一副红豆做的假胡子。全日本目前共有172万azurer,全世界范围内玩家还在持续增长。

当然,这段话时假的,这根本不是什么时尚,而是一个照片系列。坂井用伪潮流批判兴起快消失也快的传入日本的国际时尚,同时也是拿外国媒体经常错误理解日本时尚开涮。

有些红豆胡子上带有类似彩色糖果的小颗粒。

坂井说如果有国外媒体当真,以新闻形式报道此事,那么他就达成了自己的目的。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Kotaku,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞