@ 2014.02.25 , 08:14

无所不艺术:用骨灰画遗像

画家Adam Brown说他能让他的客户用独特的方式与过世的亲人取得联系。他将骨灰与颜料混合,画出死者的肖像,以此作为“永恒的记忆”。

[-]

这位32岁的艺术家说:“对死者来说把骨灰放在坟墓里是很好一种方法,但是用骨灰来作画是让那些活着的人缅怀死者更好的方法。”Brown需要他的客户提供一张死者的照片。Brown说:“出于尊重在处理这些骨灰时我都佩戴手套,并且小心翼翼的把剩下的骨灰放回去。根据不同大小的画布,我大概需要4—6盎司的骨灰。”

[-]

他拿着这些和沙子一样的骨灰,将他们与颜料、胶水和树脂混合。Brown的作品中还融合了死者生前最喜欢的颜色和艺术风格。他还在画中标注警告标示,提醒人们这幅画里含有骨灰。万一这些画离开了原来的家庭流入市场进行拍卖时可以提醒人们。

Adam Brown说他从旧的电视节目里得到灵感。他说:“这个节目就是Ripley的Believe It or Not,节目里有一个妇女做了这件事,这完全震撼了我。”他的第一幅作品是他一位失去爱人的朋友委托他画的。

大约五个月前,Brown辞去了他正规工作,专心于他的骨灰画,他的工作室在康萨斯城外的Grandview。他与一些养老院和葬礼举办方取得联系,能很迅速的完成画作,使其成为追悼会上的肖像。他需要48小时才能完整的完成一幅画。

Brown说大多数人都很感谢他所做的事。他说:“人们拥有爱人的画,这使的他们在想起故人的时候有一个寄托。”画根据大小和所用的颜料的不同,价格在300美元到700美元之间不等。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

这篇实在没什么槽点啊。这位不知名的艺术家在网络上基本上没什么信息。从他的线上画廊(link)搬运几幅画作好了:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞