@ 2014.02.25 , 18:08
55

号称永不滑丝的螺丝头

[-]

普通螺丝经常会因为用力而滑丝,加之无聊的预砸孔,还有不停更换螺丝刀头。可以说螺丝钉的屁股这块是最反人类的设计,Outlaw公司近日就开发出一种新型内六角多层上紧系统,让传统螺丝拧紧的问题全部消失,传统十字螺丝可以退出历史舞台了。

[-]

防滑丝螺丝头

螺丝头部的三层六角形凹槽设计为Outlaw螺丝刀头提供了18个触点。(标准十字螺丝尾只有四个)触点越多意味着卡的更紧,也就不会在使力过程中滑出,不会滑丝。Outlaw螺丝也有2层凹槽(12个触点)的版本,同样是内六角形。

自动埋头

在拧螺丝的过程中,螺丝尾部的下表面有一些小纹路可以让螺丝在工作表面钻出一个浅浅的沟槽。多钻进工作表面的空间可以让工作面光滑不突兀。

自攻螺丝尖

由于采用自攻设计,每次上螺丝时无需预先砸孔。这种螺丝有非常尖锐的自攻螺丝尖,只需一根螺丝就能钉穿木头。

只需一种螺丝批头

一把三层内六角螺丝批可以搞定这家公司所有型号的螺丝。固定很紧,几乎不会滑落。

[-]

本文译自 popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. alex·motrax
    @4 years ago
    2338699

    除非在每一层六角螺丝刀上加上一层微弱的预留梯度角度形变差以及材质的强大弹性,否者这玩意儿的效果还不如现在市场上已经出现的六角凹槽螺丝/螺柱:中心的六角凹槽就是缩小版的费力杠杆而已,还不如一个完整的单层六角凹槽螺柱头来的省事,而不需要预留孔的设计倒是有点新意:这里没有用过,不做评价

  2. alex·motrax
    @4 years ago
    2338688

    现在的六角凹纹螺丝头的设计灵感来源于六角螺栓:它的“抗滑丝能力”和六角螺栓是等同的,甚至弱于六角螺栓—人类最好的螺栓设计,只能是六角螺栓:它的受力和形状易于生产,而且是最佳最简受力结构:四角形的因为在旋转方向上的矢量散力不好,反而是最不好的受力形状之一:除非特殊需要,不会有人设计成这样的形状。
    所以这种设计太理所当然了:单独的六角凹槽可以有很好的接触和形变散力,但是多个六角凹槽绝对会走上梅花螺丝的老路:接触良好的梅花螺丝在机器测试时甚至和完整的同等钢铁柱没什么区别!

  3. alex·motrax
    @4 years ago
    2338687

    从设计和原理上来说,最不容易滑丝的螺丝就是一字型的,但是它还是滑丝了—因为受力过好而不能分散形变在更多的棱角上:原本的设计是分部在两个面上的,但是事实证明没有人和机器能在攻螺丝的时候保持稳定的双面接触……四边形和六边形不易滑丝纯粹扯淡,滑不滑丝的关键是螺丝的受力接触点数目和接触点的形变扩散力能力(即是相同材料下接触点的承受能力)。
    梅花螺丝(也就是十字形凹槽的螺丝)这种螺丝以为螺丝刀的特殊形状带有自稳性质,所以比较不容易滑丝,但是因为螺丝刀的材质大部分不是那么优质,钝头的螺丝刀反而更加容易使中心间隙过大的梅花螺丝滑丝,出现打滑研磨的情况。

  4. 天大的小馒头
    @4 years ago
    2338541

    就是水龙头和水钥匙嘛……在我大天朝已经普遍使用的感觉啊

  5. 2338464

    直接一个大六边形更牢吧

[2] 1 »

发表评论


24H最赞