@ 2014.02.24 , 11:42

25岁:最好的青春

[-]
你以为你已经老了(30或者40岁)已经错过了人生,那么这里有一个更坏的消息:其实你早就错过了。调查结果发现:人生最美好的时光在25岁。研究人员通过对离退休人员调查,和对大脑的研究发现,25岁时候记忆做大脑的作用最深刻,这也导致了你最大脑中最美好的记忆,可能就留在25岁。

@oioi:过了25岁的人,请立马想一想吧。

研究人员找到了34名59-92岁的志愿者,与每个志愿者倾谈了30分钟。一周之后,他们让志愿者自己将这些信息整理,大部分人将自己最“冲动、或者浪漫”的事情放在了17-24岁。

特别是超过30岁的人,当他们回忆起来的时候,发现人生的很多‘重要’的事情,都发生在25岁之前,例如毕业、结婚、生子等等。来自美国New Hampshire 的心理学家Kristina Steiner 说:当人们回忆过去,特别是那些重要的日子,许多人会将自己的人生划分为不同的‘章节’,这章节多半是以‘移居’‘大大学’‘第一份工作’‘参军’‘结婚’‘生小孩’什么的。这些事情多半都是在25岁左右发生的。本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞