@ 2014.02.24 , 20:44
317

宇宙外面是什么?

物理学家们研究宇宙已经很久了。宇宙之外是什么样子还是未知数。

宇宙之外还存在其他东西么?答案是“是的”,来看看下面五种奇怪的宇宙外围论。

宇宙之外这个问题本身就有问题,因为首先我们需要定义什么才是宇宙。最常见的回答是可观测到的宇宙,而这取决于光速。因为,除非物体发出或反射的光线被我们接收到,否则我们永远看不到光传播极限范围之外的宇宙是什么样子。这意味着宇宙的范围不断扩大,而这种扩大的过程是有极限的——这个极限就是[哈勃体积]。人类的观测范围从没有超出这条边界,所以从这点看来,宇宙之外只是人类还未曾见到过的宇宙。

[-]

哈勃体积之外

我们可以在某些方面肯定的说宇宙之外是更多的宇宙。天文学家认为太空是无限的,宇宙之外的空间也和可观测到的宇宙一样充满了能量、星系等等存在。如果真的是这样,那么宇宙之外的存在些什么变成了一个非常奇怪的问题。

在哈勃体积之外,你不仅仅会发现更多不重样的行星——看见任何东西都有可能(小编:看到42)。没错,任何东西。如果你看的够远你会看见另一个宇宙的你,他今天早饭没有吃鸡蛋而是吃的燕麦粥,你会看见另一个不吃早饭的你,你会看见一个天没亮就爬起来抢银行的你。实际上,宇宙论者认为如果你观测地足够远,你会进入另一个哈勃体积——一个完美复刻版的我们生活的宇宙。在10188米之外的另一个宇宙里有一个和你完全相同的人做着和你完全相同的事情。听上去不太可能,但是无限这个概念比无限本身还要更加无限。

暗流星系团

2008年天文学家发现宇宙中成团的物质好像正在以极高的速度朝着同一个方向运动,这个现象用可见宇宙中的任何引力模式都无法进行解释。速度达到每小时2百万英里(321.8万公里)。2010年的新进观测结果确认了这种现象——暗流。这种物质的运动过程挑战了所有对大爆炸后宇宙整体物质分布的预测。可能的原因之一:哈勃体积之外的巨大质量结构产生的引力对本宇宙的影响结果。这意味着在我们观测范围之外的无限宇宙中存在着不可确定的构造。这些构造可能以任何形态出现,有可能是一大块物质和能量的结合体,其体量之大超乎人类想象,也有可能是其他宇宙来的奇怪弯曲漏斗状引力。

[-]

宇宙是无限多的泡泡

说到底哈勃体积之外的宇宙还是宇宙,只是我们看不到。这些地方和我们观测到的宇宙遵循同样的物理规律和各种常量。宇宙大爆炸后,宇宙就在不断膨胀,膨胀中会导致太空中产生泡泡。每个泡泡里面都是停止膨胀的宇宙,每个泡泡里面都有各自的物理法则。这种理论认为宇宙无限,泡沫本身也是无限(你可以在某个无穷集合中挑一个无穷数,还是包含于这个无穷集合)。即便你能逃出泡泡的边界,泡泡外的宇宙空间依然在膨胀,无论你以多块的速度追赶你都无法探索到其它的泡泡。

黑洞产卵宇宙论

物理学家Lee Smolin提出过一种新的理论,他认为我们宇宙中的每个黑洞都会创造一个新的宇宙。而每一个新的宇宙的物理定律又和之前的宇宙有些许不同。Smolin提出了一种自然选择的宇宙论,如果某些物理法则可更频繁地生成黑洞,就能创造更多宇宙。同时没有黑洞形成的宇宙只能等死。

[-]

有许多平行宇宙

关于平行宇宙的理论就太多了,目前接受程度最高的几种理论中,有一种是弦理论的进化版本:认为有几层膜在其它维度震动。简单的说这些涟漪一样的在11维度震动的膜就是我们的宇宙之外的其它宇宙。涟漪运动效应可以帮助解释已观测宇宙的物质分布。这种理论认为重力之所以特殊的原因是重力是从其它维度中的其它宇宙泄露到我们这个维度的这个宇宙的。(这也能解释为什么重力相较其它基本力如此微弱)。

本文译自 IO9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(0):
4.5
赞一个 (4975)

TOTAL COMMENTS: 317+1

[7] 6 »
  1. 小小一只狼仔
    @1 month ago
    3598407

    宇宙,我来源于此,但为什么在这,为什么是人类而不是其他生命类型,为什么人存定理能解释一部分,为什么…宇宙将我们创造出来我觉得不只是让我们发现他,有可能宇宙其实不知道自己的长相,发现他的或许是他无意间创造出来的物种,也许当他发现我们时会湮灭我们,就像生化研究员发现培养基上培养的不是他想要的东西那样——扔进焚化箱,尽管我们极力挽求……

  2. 薄叉吵
    @5 months ago
    3516360

    有没有边界都是我们目前的认知度上定义的,都是相对的,假如有边,那么必然存在“边外”这个概念,所以来来去去总是矛盾,边是谁设置的,为什么会存在边。我记得很久以前看过一个科幻电影,片尾是由小到大不断缩影,最后看到我们的星球和其他星球都被一个巨大的外形生物在把玩,然后装进一个袋子中,其实这并非不可能,我们对于时间快慢的概念都是相对固定的,有共同的参照物。我们的存在的超星系团,数十亿的星系团组成的宇宙网是一个“我们的已知宇宙,那么还有很多其他物理规则其他宇宙,一个个的小球,或许会有某种东西比如巨大的物质或者生物正在安排这一切,看似无规律其实是因为它的动作对于我们的认知过于缓慢而感受不到,也许它一挥手,我们认知的时间已经过了数百亿年或者更久,太阳系2.2亿年环绕银河系一周,对于它来说这是一眨眼,就像苍蝇眼中的我们,要夸张得多,就像我们几周中往返于各个国家,而蚂蚁在自己的洞周边几米处来回寻觅,对于它们,我们路人可能就只是一瞬间擦过的物体,感觉不到任何规律,也感觉不到危险等各种信号,因为差距太大,如果这样的差距夸张的扩大呢,各种无规律编的有规律,各种无边变的看似有边。自从知道了“光年”这个词,我每次抬头看夜空的时,总是在想现在看到的星星也许已经不再那里了或者都已经不存在了,不禁感叹我们的渺小,我们所做事情的微小,所以考不好试的心情就突然好了起来,哈哈。

    [19] XX [8] 回复 [1]
  3. 徐黎明
    @5 months ago
    3516320

    光照不到的地方才是宇宙外吗,错是不能有光的地方才是宇宙外.有空间才有了物质有了物质才有了我们。有了我们才有了各种不一样。宇宙之外可能就是神的地方。也可能就在我们的每一个角落

  4. VcliphyRngtar
    @6 months ago
    3483985

    人类的文明还在婴儿期,在宇宙中根本不足以谈

    [7] XX [10] 回复 [0]
  5. VcliphyRngtar
    @6 months ago
    3483983

    人类的文明还在婴儿期

    [3] XX [11] 回复 [0]
  6. VcliphyRngtar
    @6 months ago
    3483982

    人类的文明还在婴儿期

  7. 无宇宙论
    @6 months ago
    3471712

    宇宙是什么,宇宙之外是什么,那是人类一直追寻着的东西。谈宇宙之前,我们先说说人类对世界的定义,可以说,人类对于一切新奇事物都满怀兴趣,那也是促使我们了解这个世界的动力。而背后却是人类对无知恐惧的体现。所以,人类发明了定义,对世界的定义。我一直在想为什么会有速度,距离,时间,力这这诸如此类的量。而人类却一直不肯怀疑它的合理性。为什么我们了解的一切事物都必须按照这样来定义。我曾看过一篇论文,讲的是池塘里的鱼,鱼是看不见水的,就像我们看不见空气一样,下雨天,雨水冲击着莲叶,莲叶动了。而鱼就猜想,是不是有一种未知的力作用在莲叶上。以此看来,鱼是那么的无知。我们何尝不是这样,一群人类的“先驱”用自己的发现与猜想博得世人的认同,然后又被后来的理论推翻。有人说,物理本就是一个发现与不断发现然后推翻旧发现的过程。大家都各置一词,都力推自己的理论,但事实是并没有一个正确的理论来解释原委。而人们一直使用前人的理论为基础不断拓展的新理论,那假若前人的理论是错误的,那是不是意味着人类数百年乃至千年的努力都化作虚无。所以,我们应当温故,去寻找源头的东西,而不是无畏的探寻。

    [8] XX [10] 回复 [0]
  8. 无宇宙论
    @6 months ago
    3471678

    对于宇宙,我们并非渺小。而是相对的不存在。宇宙会令人向往,宇宙更会让我们恐惧,发自内心的恐惧,那种对未知的恐惧迫使我们去猜想,宇宙之外是什么。然而并没有真正的答案,有的只是猜想,也没有人能告诉我们真正的答案。即使是霍金也无法解答,因为这个世界并没有所谓的方向,没有速度,没有距离,没有体积,以及时间种种。那是我们对无知的定义,就像池塘里的鱼看不到水,我们看不到空气一般。人类将一切都按照自己所想来定义。宇宙并没有什么规律。假若我们抛弃我们的所有定义,我们便是一无所知。

  9. 万亿店中店
    @6 months ago
    3466466

    宇宙本来面目,非人类高科技手段可以监测的。
    理由:
    1、宇宙太伟大,人类太缈小。
    2、银河系只是宇宙大家庭中的一个成员。
    3、当你闭上眼睛,设想—-圆形的宇宙以你为核心,四面八方、上下左右无边无际的膨胀,其物质与能量周而复始的交换与循环,无穷无尽的延伸………

    “宇宙”是人类命名的,她是万物的“母亲”!她是无边无际&无穷无尽的!

    为什么是这样?
    回答是: 没什么,她本来就是这样的!是因为人类的智慧还不够,才擅自作出这种“法则”、那种“理论”的。

  10. 小李飞刀
    @7 months ago
    3456546

    宇宙就是个泡泡,既可以分离又可以融合,现在所在宇宙说不定就是多个宇宙合并而来,而且正在合并过程中。宇宙的边界就是找不到边界,怎么走都是个时空之圆,宇宙法则不支持内部的任何东西在外部存在,外部什么样子有些什么,还只是各种猜测,每个人都可以尽情畅想,说不定只是神的鱼缸,人类=蝼蚁,欣赏之物

  11. 3446325

    人类的意识形态越大宇宙越大。

    [14] XX [8] 回复 [0]
  12. 3442815

    我要知道宇宙以外的是什么?,也就是说是否有边吗,边外又是什么?

  13. 流逝的时光
    @8 months ago
    3435120

    黑洞产生于重力负值,宇宙之外是时空的边界,如同黑洞一般,时间静止在那里,直到宇宙膨胀,时间扩展到静止的空间,时空构成时就成为宇宙的一部分,宇宙之力的延伸,空间由力来拓展,空间形成时间就存在了,所以,宇宙的边界就是没有边界,只要存在就有时空就是宇宙的一部分,无限的虚无世界,在同一空间中存在不同的时间,同时同一时间存在不同空间,无数次的宇宙产生就有无数的时空交错,虚无的世界又是不同时空的宇宙,混乱而有序。黑洞是时空的入口,重力负值凿穿了时空,物质无法进入只有意识才能融入其他时空利于其物质,意识是宇宙的智慧所在,物质只是载体,宇宙很奇妙但有其深层的意义。

    [20] XX [10] 回复 [0]
  14. 3423689

    假设宇宙有边,而且外面也是物质世界,那宇宙高速膨胀势必会造成宇内物质和宇外物质摩擦碰撞,宇宙就应该会有剧烈抖动,或者摩擦产生的强烈光线,身在其中的我们应该能感觉到才合理。可是我们没感觉到,也就是说宇宙如果有边,外面可能不是物质世界。

    [22] XX [10] 回复 [1]
  15. 貌似曾相识
    @10 months ago
    3393991

    是不是现在一直有人在观察这个世界

    [21] XX [9] 回复 [0]
  16. 貌似曾相识
    @10 months ago
    3390878

    @HJ婧: @匿名: @饕餮: 宇宙太过于神秘了,知道的越多你反而会很糊涂的,猜测太多都不是真实的,假如我说我们一直都在做梦,或者不存在。

    [28] XX [15] 回复 [0]
  17. 貌似曾相识
    @10 months ago
    3390859

    我有几个疑问,为什么没有看到我未来的自己?宇宙只是我们人类命名,外星人是怎么样的命名的?

    [22] XX [8] 回复 [0]
[7] 6 »

发表评论


24H最赞