@ 2014.02.24 , 10:38

新奇服务:定制木乃伊

如果埃及的木乃伊很吸引你的话,能自己定制一个木乃伊肯定更好吧。Summum Mummification Services是世界上唯一提供这项服务的公司,无论是为动物还是为人制作的木乃伊都很完美。

这家位于犹他州盐湖城的公司是Claude Nowell在1975年建立的。他说:“我们是世界上唯一一家能够定制木乃伊的公司。”Summum的制作方法比古老埃及的制作方法先进许多,只需要90天就能完成。首先,要把身体里的血放干净,把内脏器官都拿出来清洗。然后尸体要在化学物质中浸泡70天以上。

等到尸体都吸饱这些化学物质后,尸体要被浸上羊毛脂和蜡,再在尸体上裹上纱布。之后给尸体套上十几层的聚氨酯橡胶外套,这是十分艰难的一件事。然后给尸体缠上玻璃纤维绷带,是为了使尸体保持身材。一旦制作好一具木乃伊后,把它保存在青铜或钢制棺材中。

Summum的一名顾问Ron Temu说:“古时的木乃伊看起来很干燥,那是因为当时的人们认为保存尸体最好的方法就是完全脱水。我们却不这么认为,我们认为尸体保持一定的水分对保存尸体有利。这就是为什么即便是几千年以后一些尸体看起来跟刚刚死去的时候一样。”

Corky Ra在70年代开始制作木乃伊并且越来越成熟,他使用的尸体是当地的医学院捐赠的,足足有30具。在这些人死去18个月后他必须打开他们的棺材确认这些尸体的状况。在经过多年的练习之后,1985年在拉斯维加斯的国家葬礼的会议上展示了他的作品,但人们的反应不如他所期待的那样。
Ra说:“让葬礼主持做一些不同的事比移动一座山还难。”但是他不断坚持,使人们对他的工作态度发生了变化,特别是克隆变成了一件可能的事,他声称日后可以从棺材中的木乃伊的身上取出DNA。

“这点确实很吸引人,人们开始从不同角度看待这件事,特别是丧葬业。现在很多人打电话时会说,‘也许我可以把我的DNA保存下来。’人们喜欢可以克隆自己这个想法。”

这真的很吸引人,Summum收到了25000份的咨询,1500人已经签了协议。Summum不仅仅为人类服务,还未他们的宠物们服务。Temu说:“我们的客户来自全世界,在宠物死后可以把他们的尸体冰冻然后直接寄给我们。有些人喜欢把他们宠物的尸体做成木乃伊放在家里,即是是很小的宠物。这些宠物木乃伊和我们制作的人体木乃伊一样,就跟死掉的那条一模一样。几年后对那些动物木乃伊检查发现他们的状态非常完美。”

[-]

[-]

Corky的妻子Gracey Ra说:“每个人制作木乃伊的理由不同,一些人因为他们不喜欢选择,另一些人觉得他们做了很重要的事在死后希望能有个东西纪念他们。”其他一些,例如Ras,相信在他们死后木乃伊能帮他们超度。

还有一些人在签约的时候没想那么多,比如Sue Menu,她说:“这就是我想要做的事,因为我还很年轻,还没有考虑过死亡这件事。”

在Summum制作木乃伊并不便宜,如果你没有足够的金钱不必马上做决定。为一只猫制作木乃伊就要6000美金,狗要25000美金。为人制作一个最便宜要40000美金,体型更大的会更贵。

这么高的费用并没有把顾客吓跑。那些签合同的人似乎希望能永远活着。Ra说:“很多人问我们‘你们是不是优先选择那些即将离世的人?’所有和我们签约的人都很健康,我不知道有谁即将离世。”

你愿意花这么多钱就为了将来能有一个自己的克隆体吗?

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞