@ 2014.02.24 , 21:11

坐得越久越容易残疾

[-]
你坐得越多,运动得越少,你的健康问题可能就越严重,甚至包括残疾。这跟长命百岁的乌龟的生活方式似乎完全相反呐。来自Northwestern 大学的研究人员说“坐得太多会让你的健康风险增加,特别是对于60岁以及以上的人,每天多坐1个小时,就增加身体残疾50%几率。并且这跟他们做多少运动无关。”

如今根据美国最新的研究结果,全美有560万人患有不同程度的参加,差不多有一半以上的65岁(以上)老人有残疾,很多甚至生活不能自理,无法独自出门等等。公共健康与医疗研究人员Dorothy Dunlop “这威胁到人们独立生活的能力,也威胁到人们的腰包。如今,用于医疗护理的资金,每4美元就有1美元,用于残疾问题。”

这项研究使用了2003-2005年美国全国健康和营养检查调查的数据,记录了其中2286名以上60岁的老人,这些老人连最基本的生活问题都非常难以处理,包括吃饭睡觉穿衣。近4%的人表示,他们在生活中至少有1件事情,自己非常难以独立完成。这些参与者,佩戴了专门的测量机(腰部加速度计)可探测他们每日坐卧以及运动的时间,这个测量机显示,这些平均每天花了9小时坐着(白天生活的时间有14小时)。而且几乎2/3的人都花到了9小时坐着。

人们在家坐着与他们的健康形成了极强的联系。每天在家坐着就可以增加获得疾病的几率。为此,Dorothy Dunlop 得出一个数据:每天坐着超过12小时,增加残疾的几率6%,并且额外1小时还可以增加3%,并且运动也不能降低风险。实际上在案例中这个几率更大,两个相同年纪,相同背景的女士,在这个的差别可能因为坐与不坐,而多了60%的患病率。

即便没有达到60几岁,就坐对你(这些年轻人)来说仍旧不算健康。久坐会降低身体燃烧脂肪的能力,会让血液流动缓慢,你背部和腹部的肌肉会衰退。来自 Pennington 生物医学研究中的Marc Hamilton 说:关键是需要维持肌肉,低强度的运动。如果仅仅是高强度运动30分钟,并不能抵消久坐带来的危害。

那我们只能闲着没事,到处走走了。本文译自 digg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞