@ 2014.02.24 , 16:15

艺术家用一生时间创作人类知识指导图

[-]

Casey Cripe的野心很大。这位旧金山艺术家制作出了几副惊人的拼贴画,将人类解剖学到太阳系的人类大部分已知知识全部解释了一遍。这位艺术家常常问自己为什么不建造一本涵盖全部人类知识的“生命指导”。抱着这样的想法,这位艺术家开始用自己的视角展现人类知识的创作历程。

“25岁的时候我从艺术学校退学,自己定了一个研究课题,认真决定用一生时间创作一份展示人类知识的理论巨著。”Cripe写道。

四年时间里Cripe创作了25+幅拼贴画,全是某个更大系列的组成部分。每幅画作都详细展示了人类知识的某些领域。

为了创作,Cripe四处寻找材料。“我找的几乎都是结构图和说明性插图,”他写道,“我搜遍了市立图书馆、书店、二手商店、万维网,从成堆成堆成堆的所有类型人类文化制品中搜集材料。”Cripe仔细整理出搜集的图片信息,并将其仔细归类,再用叙事手法的手段创作出艺术品,用他的话说这叫“他的百科探索地图”。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

所有这些拼贴画都是用粘在木头上的纸片、颜料和铅笔由Cripe全手工完成。“这些艺术品是有生命的文档,会随着时间推移增加信息更新信息。”Cripe解释说。

对于他的作品,这位艺术家用诗意的语言说出了自己创作的目的:

这是一件反映我作为人类存在的艺术品

是人类物种的历史

是对宇宙活生生的叙述

是知识和记忆的弥补,能够帮助人们思考和理解

是提问的平台,是自我和他人对话的平台

是窗口,也是镜子;是望远镜,也是显微镜

是见证的方式、生活的方式、存在的方式

这张地图记录了我的道路,也指明了我的道路

我们每个个体不同的道路

我们大家的道路

本文译自 fastcoexist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞