@ 2014.02.23 , 15:23

宇宙和巧克力酱的共同点

[-]
宇宙的质感是怎样的?谁能回答这个问题?科学家就能!近日有科学团队利用声波分析宇宙中的物质,发现宇宙的质感和巧克力糖浆一样是粘稠的。

Natalie Wolchover在量子杂志上发表了一篇了不起的文章,文中提到了某科研团队的测量结果,也对结果进行了解释。文中陈述如下:

通过声波分析,宇宙的质感和巧克力糖浆非常类似。

一群研究大爆炸的科学家们利用一种新的研究手段得出宇宙中的物质类似于某种液体。通过使用声波和其他干扰手段,科学家计算除了能够代表宇宙行为、进化的特征——宇宙呈现出一种粘稠的质感,或者说具有一种对形变的抗性。

“20帕秒就是宇宙的粘度。”斯塔夫斯坦福大学助理物理学教授Leonardo Senatore说——就和冰激凌上的巧克力酱一样粘。

Leonardo Senatore目前正在领导研发团队开发新的电脑手段研究宇宙,希望可以呈现出宇宙形成初期的细节。

对宇宙的粘度计算可以帮助宇宙论学者发现大爆炸的细节,通过研究宇宙的液态流,回溯到138亿年前的初始状态,也许有一天能够解答是什么启动了大爆炸。

本文译自 IO9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞