@ 2014.02.23 , 22:52

水下也能播放的黑胶唱机

[-]

把音乐播放器丢进水里,通常都是一场灾难。或者,把智能手机放进米缸里干燥数日,运气好的话可以救活手机,不过除非是蓄意破坏,你可能不会自愿这样做的。不过装置艺术家Evan Holm可不这么想。

不得不提的是,Evan用来放音乐的不是手机,或者立体声音响。他的选择是音乐发烧友的最爱:黑胶唱机。由于黑胶碟片采用乙烯基,又是模拟信号,所以不像现代化设备,唱碟放进水中是没有问题的。但是如果把黑胶唱机放进水里绝对会受损。但是Holm有解决的办法。Holm临时改造了唱机转盘,缓缓旋转的转盘会在人造的沥青黑色池塘的水表面之上形成一个漩涡。

这台被水淹的唱机放出的音乐都隐约有种被水淹的音色。这台装置目前在旧金山现代艺术博物馆中展出,表达了作者对人性最终陷入黑暗时代的感慨。但是即便人类都消失在黑暗的夜晚,Holm说他的展品能带来一些希望:即便发出声音的硬件沉下水底,消失于波浪之下,从他的池塘中传出的音乐也会萦绕在人们脑海中。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞