@ 2014.02.23 , 17:16

废旧塑料玩具拼成肖像艺术品

警告:下面的内容可能会引起不适。

相信没有人会把整容医生看成是艺术家,但是对于南非出生的这位“整容医生”Freya Jobbins,艺术家这个名号实至名归。Freya Jobbins的工作不是面部整容或腹部美容,他的工作是利用废旧的玩具创作三维的类人艺术品,密集的艺术品。

下面展示的牛逼作品又像朱塞佩·阿尔钦博托的作品,又像玩具总动员。许多小小的塑料四肢拼凑出一个类似人脸的东西。作品本身充满迷幻色彩,让人看了感觉难受,就像服用了迷幻药去参观画廊的感觉。
[-]
朱塞佩·阿尔钦博托作品

Jobbins借这个好玩的艺术项目表达了自己的消费文化的看法,让人们看到了这些可爱的商品生产过程中会生产出多少废品。在创作艺术品的过程中,Jobbins变得着迷于获得完美的玩具来完成他的雕塑拼贴画。对玩具的研究是Jobbins创作这个系列必须要做的工作。

“这件艺术品探索了消费主义恋物癖和视觉艺术领域出现的回收热之间的联系,”Jobbins在艺术品信息中写道,“因为现在社会消费了太多的塑料儿童玩具,所以制作这个艺术系列的材料非常多。”
艺术品将孩子们喜爱的玩具变成了不同元素的杂合体,证明了即便是最平庸的废品也能重新利用,变成炫目的艺术作品。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Huffingtonpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞