@ 2014.02.23 , 15:32

15家著名快餐连锁店的诞生地

有没有曾经想过你最爱的快餐店是从哪里冒出来的? 答案揭晓了。

1. 麦当劳 (加利福尼亚圣贝纳迪诺州北街E1398号)
[-]
1940年,莫里斯和理查德(Maurice and Richard McDonald)把他们父亲的小吃摊“The Airdrome”从蒙罗维亚(Monrovia)搬到了圣贝纳迪诺,并把它重新命名为“麦当劳烤肉”(“McDonald’s Bar-B-Q.”)。它的功能相当于免下车路边摊,直到1948年,兄弟俩调整了生意主打汉堡和薯条,再次更名为“麦当劳”。而圣贝纳迪诺北街E1398号失去了功用,建筑物现在属于Juan Pollo Restaurants,他们把这处场所作为他们的企业总部和非正式的麦当劳博物馆。最老的还在经营的麦当劳餐厅是在加利福尼亚的唐尼。

2. 必胜客 (堪萨斯州威奇托南BLUFF大街 503号)
[-]
1958年弗兰克和丹·卡尼(Dan and Frank Carney)开了第一家必胜客餐厅。兄弟俩知道招牌位置一定要标明“Pizza”字样,但原来没考虑加入“Hut”字样,直到他们发现店招牌只有9个字母的位置,写不下,而餐厅建筑本身看起来像个茅屋“Hut”。1986年,这家店搬到了威奇塔州立大学(Wichita State University)校园内——卡尼兄弟的母校——它现在被用作国际商业学生会开会的地方。

3. 星期五餐厅(纽约第一大街1152号)
[-]
为了能有一个地方可以见朋友——尤其是要约见他在曼哈顿看上的女子——艾伦·斯帝尔曼(Alan Stillman)决定采取主动开一家酒吧兼餐厅。在1965年它开业之前,当时“单身酒吧”还是个稀有事物。星期五餐厅甚至被认为利用“单身女性”作为营销噱头。最早的星期五餐厅于1944年关闭,现在原址处是家 Baker Street Pub & Grill餐厅。

4.华夫屋 (乔治亚州迪凯特东学院路2719号)
[-]
1955年乔·罗杰斯和汤姆·福克纳(Joe Rogers Sr. and Tom Forkner)开了第一家华夫屋,他们的事业一直延续到今天。最初的店址现在是华夫屋博物馆,在那里你可以在一切都没改变的地方做你自己的华夫饼。

5. 唐恩都乐(Dunkin’ Donuts)(马萨诸塞州昆西南ARTERY543号)
[-]
在唐恩都乐遍布美国之前,它只是位于马萨诸塞州昆西中心南Artery的一家单纯的甜甜圈店。1948年以Open Kettle这个名字开业,一年后改名为Kettle Donuts,再一年后又更名为唐恩都乐(Dunkin’ Donuts)。该建筑多年后经过改造,但还维持原来的风格。

6. 星巴克(华盛顿西雅图西大街2000号)
[-]
1971年西大街2000号第一家星巴克卖的是咖啡豆和咖啡器材,但到了1976年,因建筑物拆迁不得不搬离。1977年,他们又开了“1st and Pike”咖啡馆,位于历史上著名的Pike Place Market出口处,继续书写咖啡飘香的历史。

7. 契普多墨西哥餐厅(Chipotle Mexican Grill) (科罗拉多州丹佛东埃文斯大街1644号)
[-]
当年,契普多墨西哥餐厅的创始人史蒂夫·埃尔斯(Steve Ells)在丹佛大学附近开了第一家店的时候,他和他的父亲设想一天假如卖出107份墨西哥卷饼就有的赚了。头一个月,这家店的销售量超出了原先数字的十倍。如今你还能在它最初的地方买到契普多卷饼。

8. 美食胜(NATHAN’S FAMOUS)(纽约布鲁克林冲浪大道1310号)
[-]
1916年康尼岛(Coney Island)上开始的热狗餐厅一直延续至今。当年波兰移民南森·汉沃克(Nathan Handwerker)拿出全部储蓄300美元,根据妻子艾达(Ida)的菜谱向饥饿的布鲁克林人出售法兰克福香肠。如今美食胜餐厅成为了拥有4万多家门店的国际连锁企业。但布鲁克林冲浪大道的这家店,依然保持着原来的样子(除了不断有人前来练习以便参加一年一度在本店举行的吃热狗大赛之外)。

9. 温迪快餐店(俄亥俄州哥伦布布罗德东街257号)
[-]
虽然在2007年,温迪关闭了它最早的餐厅,但公司最初的精神依然留存在俄亥俄州Dublin的旗舰店里,像是一个“公共活动室”充满了历史和重要事件。一些历史学家如 Jeffrey H.认为温迪餐厅初始店的关门大吉是个悲剧事件,认为它关门的那一天是“美国历史上最阴暗的日子之一。”

10. 猫头鹰餐厅(HOOTERS)(福罗里达州克里尔沃克GULF-TO-BAY 大道2800号)
[-]
1983年,6个生意人聚到一块改变了餐饮连锁店的固有面貌,他们开了一家风格“欢快狂野”、取名为“猫头鹰”的餐厅。多亏了公司网站上称之为“传奇”的“猫头鹰6人组”——人们可以向衣着时尚动感的欢乐女郎点餐。虽经过大面积的改造,但原店依然保留着品牌的好客,充满活力的特点,此外还有些许怪异的大叔风格。

11. 泰龙(BLIMPIE)(新泽西州霍博肯华盛顿街110号)
[-]
1964年,三位高中同窗在新泽西的霍博肯开了第一家泰龙三明治餐厅。创始人之一Tony Conza查字典后在选择了blimp这个词,他觉得末尾再加上“ie”的话念起来像三明治。初始店一直在营业。

12. 塔可钟(TACO BELL)(加利福尼亚州唐尼费尔斯通大道7112号)
[-]
最初的塔可钟(TACO BELL)餐厅现在是一家独立门面的墨西哥外卖店,但假如你想吃塔可钟的东西,别着急,街对面就有一间。并不是很多餐厅能让你在享受美食的同时可以品味历史。

13. 汉堡王 (佛罗里达杰克逊维尔海滩大道7146号)
[-]
最早的店名为Insta-Burger,它就是最初的汉堡王,由基斯·J·克雷默(Keith J. Kramer)和他妻子的姑父马修·彭斯(Matthew Burns)创建于佛罗里达杰克逊维尔。由于Insta-Burger拥有每小时做400个汉堡的烤箱——他们得以不断复制Insta-Burger餐厅,最终成为了一个加盟连锁企业。1959年,克雷默和彭斯把Insta-Burger卖给了詹姆斯·麦克拉摩和大卫·埃杰顿(James McLamore and David R. Edgerton),后者把店名更改为汉堡王。现在,在最初店址营业的是Stan’s Sandwich餐厅。

14. 斯巴罗(SBARRO’S) (纽约布鲁克林65大道1701号)

很难想象当年斯巴罗餐厅没有避开Spencer’s Gifts,而是于1956年选择在布鲁克林Bensonhurst社区开始它的第一家店。最初的斯巴罗(SBARRO’S) 餐厅由Gennaro和妈妈Carmela 开创,那时他们刚从尼泊尔移民到美国,但现在原址处是家日本餐厅。1970年,他们开始了以商场为基础的模式。

15. 白色城堡餐厅 (堪萨斯州威奇托第一和主要大道西北角)
[-]
白色城堡餐厅开业于1921年,原址现在是个多层的车库。今天,最靠近那个原店址的店铺是在圣路易斯。虽然离开了堪萨斯州,但白色城堡餐厅没有忘记它的根在哪里: 2011年,公司举行90年店庆, 特别花了一天的时间回到威奇托售卖汉堡,为堪萨斯食物银行进行资金筹集活动。

本文译自 Mental Floss,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞