@ 2014.02.23 , 13:00

eBay 上能买到的奇怪物品:柏林废弃游乐园

想要将儿时噩梦据为己有吗?施普雷公园(Spreepark),这座废弃了10余年的柏林游乐场,值得你拥有。现在只需162万欧元(大约1356万人民币)就可以在eBay上买到啦。这可是一辈子才又一次的机会啊,赶快来买吧。

施普雷公园由东德共产党政府于1969年进行建造,最初被称作普伦特森林文化园(Kulturpark Pl?nterwald),是根据柏林东南方的邻居命名的。在当时,这是东西德唯一的游乐场,园内有着参天的摩天轮。

[-]

东西德统一以后,一个叫Norbert Witte的人开始接手管理公园,他对公园进行了整饰并将它更名为施普雷公园。他还在园内增加了很多新景点,不过根据Atlas Obscura网站上的报道,这些更像是他的障眼法。

在Witte管理公园期间,他对景观做了很多次调整,甚至还增加了一个英国村和水景观。当地警方和柏林群众不知道的是,他当时还一直通过运输游乐设施部件在秘鲁和德国间走私可卡因。

Witte最终还是被捕了,因走私毒品而被起诉,公园随即于2002年停止营业。后来他还试图在利马(可卡因天堂?)开一间游乐场,结果以失败告终,现在他住在施普雷公园内的一辆拖车内。

虽然这所公园关闭了,不过显然要翻越它的栅栏还是很简单的,这也正好解释了为什么网上有一大堆这所废墟游乐园内部的照片。近几年这家公园偶尔还会提供官方游览,所有有时你能看到公园火车在杂草丛生的废墟内穿行。

这块地方在去年就曾经公开销售过一次,还获得了一个演唱会主办方的出价,不过最后因为合同规定这个地方必须保持是游乐场直到2061年而不了了之。

到底要怎样才能让施普雷公园恢复生机呢?是靠什么年轻企业团队将它变回老少咸宜的游乐场呢?还是保持原样出租给《电锯惊魂24》的制片商赚取百万呢?不管怎样相信都是极其困难的啊。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞