@ 2014.02.23 , 10:23

酷酷酷:外形像超级英雄座驾的概念电动自行车

[-]
一辆电动自行车如何做到从外观上找不出电机?为了做到这点,有些电动车车壳笨重让你看不到电机,更牛逼的电动车,比如曾经报道过的Faraday Porteur,成功地将所有电动车原件隐藏的非常完美,外观就像一辆普通的自行车。

今天介绍的这辆车更酷,名为INgSOC概念自行车,是一辆你绝对没有见过的电动自行车。

这辆电动车的设计师是Edward Kim、Benny Cemoli和Stephan Mora,几年前他们设计出了这辆车,但是从来没想过要造出来。Kim将自己的电动车比喻成离现实很遥远的概念骑车。“这两电动自行车是对未来自行车设计和科技的一次探索,为表达这个理念,这辆车牺牲了许多实用性的考虑。”,Kim说。

[-]

和某些电动自行车一样,INgSOC可以选择不同动力模式,挂载在座后方的可拆卸电池包驱动电机运行。骑乘者可以选择坐在后座让车子自行驱动,或者调解成助力模式。或者,如果真的想要运动一下,也可以切换成完全脚蹬模式。最棒的是骑乘者的动力可以帮助电池进行充电,还可以为车灯和智能手机底座供电。

这辆车最为人称道的还是它与众不同的外形,“这辆车的设计批判了骑行界许多广为接受的传统设计,”Kim说,“传统的电动自行车在功能和性能上优化改造——采取移除“轮-链-踏板”的传动模式。”

[-]

虽然还只是一辆概念车,Kim说他和其他设计者一道正在研究用混合材料数字建造技术(可能是3D打印)打造车身,他说下一步是做出一辆原型车。

“我们要进行工程设计、人体工程学测试、构造测试、材料测试、安全性能测试、考虑成本等等考虑,要让这辆车更加实用,”他解释说,“这些努力是否有用还有待考查,但是不管结果怎样,我们不能小看概念设计的力量,因为要将设计师和消费者的理想化为现实,概念设计的作用举足轻重。”

[-]

本文译自 fastcoexist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞