@ 2014.02.23 , 03:12

被猫□□会导致抑郁?

也许它们只是不喜欢抑郁的人。
被猫□□了下手有什么大不了的吗?经过对10年130万人健康记录的观察分析,研究者发现猫□□伤和抑郁症有着非比寻常的关系。41%以上来医院治疗猫□□伤的人都曾经进行过抑郁症的治疗。不仅如此,86%被猫□□伤且被诊断出有抑郁症的人都是女性。所以根据研究,如果你是一名被猫□□过的女性,那么差不多有50%的几率你会被诊断出患有抑郁症。

[-]

很有趣的发现,不过到底是为什么呢?研究者表示他们也不知道。不过他们给出了一些猜测。

可能是因为那些患有抑郁症的人更容易成为猫奴(所以比非猫奴更容易被□□着):

大量迹象表明养宠物无论是对生理还是心理都有多种好处。例如,养宠物可以降低因精神压力引起的高血压,效果比降压药还好。宠物还可以提供大量的社会支持。一项瑞士的研究显示,对于独居的人来说,猫可以改善他们的情绪。所以同样地,患有抑郁症的人,特别是女性更容易会养猫。

也有可能是因为抑郁症患者的行为更招猫□□:

某些动物会因主人精神状态和反应水平的改变而□□他们。例如,患有抑郁症的人比没得抑郁症的眼神交流要少很多。而某些动物,例如狗、马和猪都会对人类的姿势和目光起反应。就连猫可能也会对人类的手势和目光有所反应。一项研究表明人类的这类行为对猫的行为有巨大影响。

不过“最有趣”的可能性还是猫主人更容易感染弓形虫;研究表明这种猫携带的,通过粪便传播的原生生物可以对感染者的脑部造成影响。

感染这种寄生虫会让人产生自残倾向,并会增加女性患者的自杀率。还有迹象表明脑部感染弓形虫后释放的炎性细胞因子是某些病人患抑郁症的原因。

虽然现在还说不清两者之间的关系,但研究者表示对猫□□伤患者进行抑郁症检查还是有道理的,特别是女性。

# 喵星人很可爱,但也很危险。据统计猫□□伤患者1/3需要住院治疗。所以如果条件允许的话,被□□伤请赶快就医吧。

本文译自 Popular Science,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞