@ 2014.02.22 , 00:04

重口味研究:种族影响耳屎的气味

[-]

一项新的研究报告说,一个人的耳屎的气味一定程度上取决于人的种族。

费城的Monell感官化学中心的研究人员说,白种人和东亚人的耳垢都含有十二种常见的化合物,但是其中有11种有机化合物白种人的比东亚人的多。

在2006年的时候Monell的研究人员就发现,腋臭会因为种族的基因而不同,然后就发现人类的腋臭中会包含有一个人年龄,健康情况和性别这些信息,于是他们就觉耳垢也可能会包含有类似的信息。(例如,东亚人耳垢容易干燥。)

Monell的有机化学家,《Chromatography B》高级作者 George Preti说:“我们正在开始探索这种还没被人发现的,有趣的生物流体分泌物。因为耳垢含有耵聍和脂肪酸,这就可能储存有疾病和周围产生的气味,因此有潜在的成为诊断健康状况方法的价值。”

在2013年的研究表明,鲸鱼的耳垢包含有它接触过的污染物和应激激素的痕迹,而且现在已经发现人类的耳垢中的一些气味能反映出枫糖尿症。

本文译自 NYTimes.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞