@ 2014.02.22 , 11:56

27%的空乘都被性骚扰过

[-]

许多人也许能够想象得到,且正如行业内一系列的新闻所报道的一样---航空公司的空乘们总是会受到一些不必要的关注。

香港平等机会委员会(EOC)针对该现象做了一项调查,并于周四在新闻发布会上宣布了调查结果,其中包括性骚扰的确切比例数字,以及空乘们在工作时遭受到的性骚扰描述。此次调查由该委员会与香港乘务员联盟(HKFAA)合作进行,调查结果基于2013年11月到2014年1月之间的9000份问卷,调查对象包括HFFAA成员航空公司员工,其中包括国泰航空、港龙航空、英国航空公司、美国联合航空公司。调查对象中,86%为女性,14%为男性。

EOC发言人说接受调查的员工比例比较低原因有以下两点。大多数的HKFAA空乘人员不驻香港,要调查他们的情况比较困难。另外有些员工可能觉得受到了性骚扰是一件很害羞且难以启齿的事情,不愿意告诉他人自己的经历。

此次调查结果如下:

1.大约27%的调查对象报告在过去的12个月里工作时遭受过性骚扰。

2.空乘人员遭受到的性骚扰大多是以身体接触的形式,如“轻拍,触摸,亲吻和捏掐。”

3.其他的骚扰方式包括黄色笑话,显示□秽或□秽物品,明确要求□□。

4.59%的性骚扰来自于顾客,41%来自于同事,包括高级乘务人员和驾驶舱人员。

据EOC称,乘务员和雇佣他们的航空公司特别容易受到来自顾客以及乘客的性骚扰。当前并没有法律来保护提供商品,服务以及设施的工作者们免受顾客的性骚扰,因此,EOC敦促香港政府扩大《性别歧视条例》的覆盖面,保护提供服务的工作者们不受顾客的性骚扰,这也是EOC长久以来一直在提倡的做法。

本文译自 CNN.com,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞