@ 2014.02.22 , 02:44

水深火热:美国工业化农场喂母猪吃死猪肉

[-]

美国的动物保护协会发布了一则在 Owensboro 的 Iron Maiden Hog 农场秘密拍摄的视频,Kentucky 将人们对猪所做的“惨无猪道”的行为公之于众:用动物保护协会的说法就是,喂猪吃“乳猪冰沙”。该农场为了阻止猪流行性腹泻病毒(PEDV)的传播,喂母猪吃混入了猪宝宝尸肉的食料。自2013年4月起,美国25个州已有2百多万只死于 PEDV 的小猪仔,而且这种病症的传播速度极快。

倡导者表示这种做法是预防疾病的有效手段。但是代价呢?这种做法除了听起来又恶心又残忍以外,是不是还很像疯牛病的起因?这种做法最后难道不会危及到人类?难道除了这种极端的预防方法之外,不能试着为猪群减小压力,帮助它们凭借自身的免疫系统避免疾病爆发?

NPR 报道说:“在看那一大堆死猪仔前,先来看看 Iron Maiden 农场里的母猪是被关在一个多么狭小的空间里,定位栏窄到它们无法动弹的地步。意料之中——妊娠定位栏在养猪业中十分常见长久以来动物保护专家一直在呼吁农民们废除定位栏(根据我们之前的报道,许多大型生产者已经停止使用定位栏了)。”

美国人道协会(HSUS)声称用死猪喂养活猪在 Kentucky 是违法的,而且可能还触犯了联邦法律。猪健康保护法案(The Swine Health Protection Act)禁止将未经处理的垃圾用于喂猪,包括动物材料,除非那些垃圾是“家庭垃圾”。

本文译自 boingboing.net,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞