@ 2014.02.22 , 22:33

水深火热:美国19个州允许教师体罚学生

[-]

本周,堪萨斯州提出了一条法案,赋予教师和父母——法定看护人更多体罚孩子的权限。如果你对此的第一反应是:“堪萨斯居然允许教师体罚学生?”那你大概还不知道,堪萨斯其实并不是唯一允许教师对学生进行体罚的地方。

事实上,美国一共有19个州允许教师和看护人揍小孩。这些允许对孩子进行体罚的地方包括:爱荷华州、怀俄明州、科罗拉多州、亚利桑那州、德克萨斯州、堪萨斯州、俄克拉荷马州、蒙大拿州、阿肯色州、路易斯安那州、密苏里州、印第安纳州、肯塔基州、田纳西州、阿拉巴马州、乔治亚州、佛罗里达州、北卡罗来纳州以及南卡罗来纳州。这个数量其实算少的——1980年事有45个州允许体罚孩子,2004年时还有22个州允许教师进行体罚。根据Alyssa Morones 在教育周刊(EdWeek)上发表的文章,2006年,美国被体罚的孩子一共有223190。这个数据出自于教育部针对6万所学校调查得出的结果。

体罚嘛,当然不是平均分配的。Morones 写道:

数据显示,非洲裔美国人和男孩子受到了不同比例的体罚。就此次受调查的学生群体而言,其中被体罚的黑人孩子占17.1%,2006年时,这个数据为35.6%。而受体罚的学生中,有78.3%是男孩子。

堪萨斯目前有一条生效中的最高法院审判,允许该州的教师对孩子进行体罚。1997年的英格瑞罕诉莱特案流传了下来——允许该州决定他们自己的体罚政策。但是一些倡导者开始反对该政策,声称学生在学校不该受到体罚。纽约议员 Carolyn McCarthy 正在极力促成一条法案,想在公立学校里禁止体罚。反对体罚的倡导者说,打屁股是一种既无效又危险的行为。

当然,与其他任何一种育儿问题一样,体罚也是很复杂的。Melinda Wenner-Moyer 在她的育儿专栏里对这个问题进行了分析:

在对这个问题进行了资料研究以及和几位专家进行交谈之后,我认为最佳结论如下:体罚是否有效要视情况而定。如果你粗暴且频繁地对孩子进行体罚,或是在你大发脾气时惩罚他们,那么你孩子的情况可能会因此而变得更糟。另一方面,如果你平时主要依靠的是非物理性的惩罚,如反思之类的,当这些策略对孩子不起作用时,冷静地固定住他们用手(轻些)打上几下,那么你的孩子很可能因此而改掉恶习,而且这么做不会对他们造成任何伤害。

家长在家所做的事,与老师在学校里做的,是不同的两件事。不过也有些父母,在家并不打孩子,但他们会把孩子送去允许教师体罚的学校就读。

本文译自 Smithsonian,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞