@ 2014.02.21 , 15:19

发电效率惊人的海底浪毯

[-]
大多数潮汐发电利用□□水冲击涡轮旋转发电。这种发电模式已经很理想,但是加州大学伯克利分校的科学家正在测试一种更新型发电装置,通过安装比传统潮汐发电设施更小更简单的装置可以产生大量电能。

“浪毯”是一种铺设在海床上方一英尺高的柔性设备,由一排液压缸支撑。当海浪经过浪毯,压力的变化使浪毯上下起伏,由此将海水泵入液压缸。增压水会继续朝岸边运动,这时水流经过涡轮带动涡轮旋转发电。

这种发电系统最了不起之处,伯克利分校的研究小组说,是这种装置的发电量之巨。仅仅11平方英尺(约1平方米)的这种设备可以产生比一个足球场的太阳能发电板产生的电能更多。另外一个优势在于海浪是一天24小时,一周七天都有的,不像太阳能无法在夜晚发电,也不像风能需要风来带动。

加州大学伯克利分校的研究团队希望可以在2016年进行海底测试,预计2024年这种高效的发电设备有望投入商用。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞